MATTONELLA DI NATALE AL PISTACCHIO

La mattonella di Natale al pistacchio, un dolce semplicissimo da fare e molto goloso ricco di tanto cioccolato bianco e di pistacchio. Ho scoperto questa ricetta girovagando sul web su un sito straniero e diceva che questo dolce delizioso era un torrone di Natale ma sinceramente non me la sono sentita di chiamarlo torrone è piu un dolce di Natale simile al torrone molto buono ma non è un torrone diciamo piu una mattonella di Natale dolce e golosa che piacerà sicuramente ai vostri ospiti. In casa mia è finita subito e la prossima volta la farò con il cioccolato al latte. Comunque vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare la mattonella di Natale al pistacchio.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

COSA CI SERVE

300 g cioccolato bianco
50 g nocciole intere spellate
50 g mandorle pelate
50 g pistacchi non salati
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio fecola di patate (o amido di mais)
granella di pistacchi (q.b.)
latte (q,.b.)

Strumenti

Carta forno
Teglie da forno

Passaggi

COME FARE LA MATTONELLA DI NATALE AL PISTACCHIO

Per prima cosa, dovete sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta sciolto aggiungete le nocciole e le mandorle che avrete farro tostare qualche minuto prima, poi unite i pistacchi , l’amido e il miele. Mescolate bene e velocemente il tutto. Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo da plumcake o quello che avete, versateci dentro tutto il composto e livellatelo bene. Bagnate leggermente la superficie con del latte e spolverate con la granella di pistacchio. Fate riposare il dolce fino al completo raffreddamento e poi gustatelo. Io l’ho messo in frigorifero , l’ho tirato fuori qualche minuto prima di gustarlo.

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