La mattonella di Natale al pistacchio, un dolce semplicissimo da fare e molto goloso ricco di tanto cioccolato bianco e di pistacchio. Ho scoperto questa ricetta girovagando sul web su un sito straniero e diceva che questo dolce delizioso era un torrone di Natale ma sinceramente non me la sono sentita di chiamarlo torrone è piu un dolce di Natale simile al torrone molto buono ma non è un torrone diciamo piu una mattonella di Natale dolce e golosa che piacerà sicuramente ai vostri ospiti. In casa mia è finita subito e la prossima volta la farò con il cioccolato al latte. Comunque vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare la mattonella di Natale al pistacchio.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
COSA CI SERVE
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA MATTONELLA DI NATALE AL PISTACCHIO
Per prima cosa, dovete sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta sciolto aggiungete le nocciole e le mandorle che avrete farro tostare qualche minuto prima, poi unite i pistacchi , l’amido e il miele. Mescolate bene e velocemente il tutto. Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo da plumcake o quello che avete, versateci dentro tutto il composto e livellatelo bene. Bagnate leggermente la superficie con del latte e spolverate con la granella di pistacchio. Fate riposare il dolce fino al completo raffreddamento e poi gustatelo. Io l’ho messo in frigorifero , l’ho tirato fuori qualche minuto prima di gustarlo.
Dosi variate per porzioni