LA TORTA TORRONE

la torta torrone, un dolce molto semplice da fare che vi conquistera’ sin dal primo morso.

La torta torrone, e’ un dolce che preparo sempre nel periodo delle feste e mi fa fare sempre un figurone. A vederla sembra molto complicato farla  e invece e’ semplicissimo e come base, potete usare tutti i tipi di torta morbida , una brioche che ormai ha un pi di giorni, un ciambellone, un panettone o pandoro o persino delle merendine. Io per fare questa torta torrone, ho usato la meta’ delle merendine al cioccolato che mi ha regalato la mia vicina pensando che i.miei figli le mangiassero. Il risultato e’ fantastico!! Provatela e offritela ai vostri ospiti durante le feste farete un figurone!! Adesso vediamo cosa ci serve per fare la torta torrone.

PROVATE ANCHE LA TORTA PANETTONE


LA TORTA TORRONE

INGREDIENTI:

se volete preparare la base voi, potete usare questi ingredienti

3 uova

90 g. di farina 00

90 g. di zucchero

buccia di 1 arancia grattugiata

mezza bustina di lievito per dolci

40 g. di pasta d’arancia

40 g. di olio di semi di girasole

oppure potete usare delle merendine come ho fatto io

7 merendine tipo kinder al cioccolato le mie erano piccole

1 cucchiaino di miele

20 g. di burro fuso

mandorle,regolatevi secondo i vostri gusti,io ho usato quelle con la pellicina

1 cucchiaino di liquore(facoltativo ma ci sta bene),io ho usato la grappa ma ci sta benissimo anche il rum

40 g di cioccolato fondente

PER RICOPRITE:

200 g cioccolato al latte

pistacchi in granella per decorare

granella di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO:

per fare la torta torrone,se volete preparare da voi la base, potete seguire questa ricetta oppure potete usare le merendine come ho fatto io. Sbriciolate tutte le merendine,aggiungete il miele, il burro fuso freddo,il cioccolato fondente fuso,il liquore e le mandorle,amalgamate bene con le mani  tutto e compattate,poi date al vostro impasto la forma di una tortina,,incartatela bene e ben stretta con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero almeno 2 ore.Trascorse le due ore,sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte,,ricopriteci la torta,spolverate con la granella di pistacchio e di zucchero e lasciate asciugare qualche minuto  il cioccolato a temperatura ambiente su di una gratella e poi rimettete nel frigorifero fino a che il cioccolato sarà solidificato.CONSIDERATE CHE: questa è una ricetta base,voi potete sbizzarrirvi come più vi piace.Per fare questo dolce,potete anche riciclare altri dolci,tipo il Panettone,oppure un ciambellone,oppure una brioche che si è fatta un pò dura.Se volete regalarne qualcuno,vi consiglio di aumentare le dosi.Potete anche usare,il semplice pan di spagna.Io l’ho fatto anche usando metà di un panettone classico .Vi garantisco che è buonissimo.Volendo,potete usare anche le nocciole oppure miste mandorle e nocciole,insomma a voi la scelta e buona torta  torrone.

 

 

 

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