Questa ricetta del pandoro veloce fatto in casa è favolosa! Una ricetta facilissima con il lievito di birra quindi è più veloce e si fa in un solo giorno. Questa ricetta del pandoro vi farà avere un risultato sofficissimo e delicato ma anche se si farà in un solo giorno, non dovete avere fretta perchè come tutti i grandi lievitati, ci vuole pazienza. Ma se volete provare le versioni più lunghe e un pò più complicate ma dal successo assicurato, qui troverete la ricetta del pandoro classico con tempi di riposo più lunghi ma favoloso e del pandoro senza sfogliatura ma con due bighe. Scegliete la ricetta che più vi piace io vi lascio gli ingredienti e il procedimento della ricetta del Pandoro veloce fatto in casa.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
INGREDIENTI PER IL PANDORO VELOCE FATTO IN CASA
PER IL LIEVITINO
PRIMO IMPASTO
SECONDO IMPASTO
Strumenti
Passaggi
COME FARE IL PANDORO VELOCE
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO IL LIEVITINO. In una ciotola, versate sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina, lo zucchero, mescolate, coprite e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.
PRIMO IMPASTO: Mettete nella ciotola dell’impastatrice, l’acqua e scioglieteci il lievito, unite l’uovo , lo zucchero e il lievitino. Fate andare la macchina e aggiungete la farina un pò alla volta. Unite poi il sale e infine il burro a pezzetti un pò alla volta. Continuate a lavorare per almeno 5 minuti e incordate l’impasto. Fermate la macchina coprite e lasciatelo lievitare fino al raddoppio nella ciotola dell’impastatrice.
SECONDO IMPASTO: Unite al primo impasto un uovo, un pò di zucchero e un pò di farina, azionate la macchina e quando il primo uovo sarà ben assorbito, unite il secondo uovo seguito da un pò di zucchero un pò di farina e i semini della bacca di vaniglia. Quando sarà ben assorbito il secondo uovo, unite il tuorlo con il resto dello zucchero un pò di farina e il sale, fate andare la macchina e continuate ad aggiungere altra farina e infine il burro morbido fatto a pezzetti. Lavorate bene l’impasto almeno 10 minuti poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo un con le mani, formate una bella palla liscia e mettetela nello stampo da pandoro imburrato. Copritelo e lasciatelo lievitare fino a che arriva al bordo dello stampo. Una volta pronto, infornatelo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Io ho usato il forno statico ma regolatevi con il vostro di forno. Dopo i primi 15 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta di alluminio per evitare che si scurisca troppo. Sfornate il pandoro e lasciatelo freddare nello stampo poi capovolgetelo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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