La torta all’arancia di natale, è un dolce semplicissimo e d’effetto, particolarmente profumata grazie alle arance e al loro succo ed è talmente morbida, che vi si scioglierà in bocca. Si avvicina Natale e siamo tutti alla ricerca di ricette gustose, non molto complicate ma che facciano scena e la torta all’arancia di natale, è una di queste. In realtà, si tratta di una semplicissima torta all’acqua,come questa , profumata con delle arance e , con l’aggiunta di alcuni semplicissimi ingredienti, si trasforma in un dolce di Natale da offrire ai nostri ospiti dal’ aspetto incantevole. Ovviamente potete decorarla come più vi piace . Io ho scelto la semplicità, zucchero a velo e chicchi di melagrana. Allora che dite ci volete provare? Io vi dico subito cosa vi serve per fare la torta all’arancia di Natale. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Zucchero
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250 g Farina 00
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130 g Succo d'arancia
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130 g Olio di semi di girasole
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1 buccia d'arancia (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
E INOLTRE PER DECORARE
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Succo d'arancia
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chicchi di melagrana
Preparazione
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Per fare la torta all’arancia di Natale, è semplicissimo,.
Montate le uova intere con lo zucchero a lungo, devono essere belle gonfie, non stancatevi subito, devono montare bene.
Aggiungete a filo il succo d’arancia e poi l’olio ma senza smettere di montare.
Aggiungete la buccia dell’arancia e infine, la farina con il lievito.
L’impasto sarò molto liquido è cosi’ che deve essere non aggiungete altra farina.
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Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata, decidete voi.Io ho usato una teglia da 26 cm circa Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Nel frattempo, preparate il velo di zucchero. Io ho usato una circa 120 g di zucchero a velo. Aggiungete un goccino alla volta di succo d’arancia nello zucchero a velo e iniziate a mescolare. Dovete ottenere una glassa liscia ne liquida e ne densa.
Sfornate la torta e versateci sopra la glassa di zucchero e poi decorate con i chicchi di melagrana . Spolverate con lo zucchero a velo e aspettate che si freddi per gustarla.
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