Pesto di broccoletti, è semplicissimo, veloce e molto gustoso ed è ottimo da gustare sia con un piatto di pasta caldo che con un piatto di pasta freddo. Per fare il pesto di broccoletti, ho usato i broccoletti Siciliani del mio orto che sono un pochino più piccoli rispetto a quelli che si comprano ma vi assicuro che sono fantastici e ricchi di sapore. Il pesto di broccoletti, è una salsa fatta a crudo con l’aggiunta di noci, olio e sale come il pesto di basilico solo che ha una consistenza completamente diversa e si prepara in pochissimi minuti e si può conservare in frigorifero almeno 4/5 giorni tranquillamente. Se non vi piacciono le noci, potete usare le mandorle oppure i pinoli ma io adoro le noci in queste salse, mi piace il sapore che lasciano. Vediamo subito insieme cosa vi serve per fare il pesto di broccoletti. Seguitemi anche su facebook.
pesto di broccoletti
Ingredienti:
1 cespo di broccoletti Siciliani non grandissimo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
olio
30 g di noci tritate
Procedimento:
Per fare il pesto di broccoletti, per prima cosa lavate e tagliate a pezzi il broccoletto Siciliano e scottatelo in acqua leggermente salata e poi scolatelo.Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e iniziate a frullare aggiungendo man mano l’olio necessario fino a che diventa una bella salsa densa. Il pesto è pronto per essere usato come più vi piace. E’ ottimo da solo ma anche con l’aggiunta di un formaggio spalmabile.
ISCRIVETEVI AL MIO CANALE YOUTUBE
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi le ORECCHIETTE BROCCOLETTI E SALMONE