sbriciolata di mele
Ingredienti:
400 g di farina 00
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
120 g di burro a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno:
2 mele
70 g di zucchero
il succo di un limone
un pizzico di cannella
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la sbriciolata di mele è semplicissimo. In una ciotola, mettete la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia del limone e iniziate a mescolare con le mani. Unite poi le due uova intere e il burro fatto a pezzetti a temperatura ambiente e iniziare ad amalgamare tutto sempre con le mani. L’impasto diventerà tutto sbriciolato.
Adesso pensiamo al ripieno. In una padella mettete le mele sbucciate e fatte a cubetti, unite il succo del limone, lo zucchero e la cannella e fate cuocere per circa 5/7 minuti.
Ora preparate la teglia. La cosa migliore è usare una teglia a cerniera ma se non l’avete, usate pure la classica teglia da crostata. Rivestite il fondo con della carta da forno e iniziate ad inserire una parte dell’impasto rialzandolo un pochino su tutto il bordo. Unite poi il ripieno e poi unite il resto dell’impasto a pezzetti e in modo irregolare.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e quando sarà bella colorata, sfornatela e fatela freddare bene sopratutto se non avete usato la tortiera a cerniera. Togliete la sbriciolata dalla teglia e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta , allora non perdetevi l’altra versione di SBRICIOLATA CON LE MELE
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