Ingredienti.
180 g di farina 00
300 gr. di acqua
1 zucchina grande oppure due piccole
sale
50 ml di olio evo
1 salsiccia ma se vi piace più ricca anche due
procedimento.
Per fare la schiacciata zucchine e salsiccia dovete iniziare proprio dalla zucchina, Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottilissime aiutandovi con la ghigliottina. In una ciotola versate l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e mescolate. Unite un pò alla volta la farina sempre mescolando e otterrete una pastella. Se vi sembra troppo liquida, unita altri due cucchiai di farina. Aggiungete a questa pastella le zucchine e amalgamate. Foderate una placca da forno grande con della carta da forno e versate dentro l’impasto. Livellatelo su tutta la placca con l’aiuto di un cucchiaio. Infornate a 200 gradi per circa 35 minuti o fino a quando i bordi saranno colorarti e croccanti. Sfornate e gustate la vostra schiacciata.
CONSIGLI. La teglia deve essere grande, io ho usato una teglia rettangolare circa 50×25 ma va benissimo anche tonda purchè sia grande.
L’impasto deve essere livellato bene e sottile, solo cosi’ verrà croccante sotto.
Se volete potete aggiungere anche del formaggio filante ma rischiate di farla venire molla.
Buona schiacciata e guardatevi il video. Ricordatevi di seguirmi anche su facebook, troverete tantissime ricette
ECCO IL VIDEO