Era da un pò che volevo fare questi panini per hamburger sofficissimi, i famosi burger buns ,proprio come quelli che si trovano al supermercato,soffici soffici ma con una differenza, questi sono fatti in casa e sono molto piu genuini. Questi panini , sono favolosi gustati con degli ottimi hamburger ma vi assicuro, che sono fantastici anche gustati con degli affettati, proprio come vedete in foto. Farli in casa non è poi cosi difficile, ci vuole un pò di tempo ma vi assicuro che ne vale la pena. Vi dico subito, cosa vi serve per fare i panini per hamburger sofficissimi.
Non perdetevi i PANINI AL FORMAGGIO
PANINI PER HAMBURGER
INGREDIENTI:
PER IL LIEVITINO:
220 g di farina manitoba
120 g di acqua
PER IL WATER ROUX
30 g di farina manitoba
150 g di acqua
PER L’IMPASTO:
250 g di farina manitoba
1 uovo medio
40 g di zucchero
30 g di acqua
1 cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di sale
60 g di burro morbido
mezzo cubetto di lievito di birra
1 tuorlo per spennellare
Procedimento.
Per prima cosa, impastate l’acqua e la farina del lievitino,lasciate riposare per 1 ora.
Adesso preparate il water roux. Versate l’acqua in un pentolino,mettete sul fuoco e aggiungete un pò alla volta la farina e mescolate fino a quando il composto inizierà ad avere la consistenza di una besciamella e poi dovete vedere il fondo del pentolino. Versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Una volta pronto il lievitino e il water roux, sciogliete il lievito nell’acqua nella ciotola della planetaria, unite il lievitino e il water roux e iniziate ad impastare con il gancio a foglia.Aggiungete il miele, lo zucchero, l’uovo e poi la farina e infine ,il sale e il burro morbido. Impastate bene,otterrete un impasto molto appiccicoso. Versatelo su un piano da lavoro infarinato, formate una bella palla poi ungete una ciotola con dell’olio e metteteci dentro l’impasto, coprite con la carta trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora e poi mettetelo in frigo per tuttala notte.
Al mattino,tiratelo fuori dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 2 ore. Formate tanti pezzi da circa 00 g l’uno, io li ho fatti da 60 g, appiattiteli un pochino, arrotolateli formando un piccolo salsicciotto, arrotolatelo di nuovo formando una specie di palletta, appiattitela un pochino ma senza esagerare. Sistemate tutti i panini su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fateli lievitare fino al loro raddoppio. Una volta pronti, spennellateli con il tuorlo dell’uovo e infornate, a 180 gradi, per circa 15 massimo 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno.Sfornateli, fateli freddare e poi gustateli come piu vi piace.
Se volete conservarli morbidi per alcuni giorni, quando sono tiepidi, metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti. Potete anche surgelarli e tirali fuori circa trenta minuti prima di mangiarli oppure potete scaldarli al forno.