PANINI MORBIDI AL FORMAGGIO

 

I panini morbidi al formaggio, sono favolosi!! sofficissimi e saporiti e sono ottimi da gustare accompagnati da salumi ma vi assicuro che sono deliiziosi anche da gustare da soli!! Ogni volya che in casa c’è una festa, preparo sempre questi panini al formaggio, piacciono a tutti e si preparano velocemente basta aspettare i tempi di lievitazione che poi non sono cosi’ lunghi. Se volete, potete anche surgelare i panini morbidi basta scongelarli almeno un’ora prima di gustarli oppure potete tirarli fuori dal freezer e scaldarli al forno e in pochissimi minuti saranno come appena fatti. Vediamo insieme come fare i panini morbidi al formaggio.

Ricordati di lasciare le stelline

panini morbidi al formaggio

panini morbidi al formaggio

Ingredienti:

250 ml latte

1 panetto di lievito di birra

30 g di zucchero

1 uovo

40 g di pecorino

50 g di parmigiano

10 g di sale

500 g di farina 00

120 ml di olio di semi(io girasole)

1 uovo per spennellare

per decorare semini ma sono facoltativi

come fare i panini morbidi

procedimento

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete l’uovo, l’olio e i formaggi. Mescolate bene. Infine, unite la farina un pò alla volta. Mescolate, formate un bel panetto e fatelo lievitare coperto al calduccio. Una volta pronto, dividete l’impasto in pezzi da 60 g circa l’uno, formate delle palline e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno. Io ho usato una teglia rettangolare e in cottura, le palline si sono attaccate tra di loro ma fa lo stesso, si staccano con facilità. Lasciate lievitare le palline ancora 30  minuti circa o fino al loro raddoppio. Spennellate le palline con l’uovo e spolverate con i semini. Infornate, a 180 gradi per circa 25/30  minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Semplici vero!!

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