Ricordati di lasciare le stelline
panini morbidi al formaggio
Ingredienti:
250 ml latte
1 panetto di lievito di birra
30 g di zucchero
1 uovo
40 g di pecorino
50 g di parmigiano
10 g di sale
500 g di farina 00
120 ml di olio di semi(io girasole)
1 uovo per spennellare
per decorare semini ma sono facoltativi
procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete l’uovo, l’olio e i formaggi. Mescolate bene. Infine, unite la farina un pò alla volta. Mescolate, formate un bel panetto e fatelo lievitare coperto al calduccio. Una volta pronto, dividete l’impasto in pezzi da 60 g circa l’uno, formate delle palline e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno. Io ho usato una teglia rettangolare e in cottura, le palline si sono attaccate tra di loro ma fa lo stesso, si staccano con facilità. Lasciate lievitare le palline ancora 30 minuti circa o fino al loro raddoppio. Spennellate le palline con l’uovo e spolverate con i semini. Infornate, a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Semplici vero!!
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