Le castagne al sale morbide e veloci, saporite e molto semplici da fare e sono una variante della classica cottura in padella forata. Il periodo delle tanto amate castagne,è l’Autunno. Anche quest’anno, come tutti gli anni, sono andata alla bellissima sagra della castagna che si tiene nel mio paese in Toscana ad Arcidosso dove, oltre a passeggiare per il paese ricco di tante bancarelle che vendono tantissimi prodotti del posto e fatti tutti a mano, si possono gustare tantissimi prodotti tipici del posto quasi tutti con lo stesso ingrediente principale la castagna!! Ho comprato diverse castagne , in casa ci piacciono tantissimo ,a ero curiosa di cucinarle al sale. Mi stuzzicava già da un pò l’idea di farle arrostire dentro il sale anche se , devo essere sincera, all’inizio ero un pò scettica. Avevo timore che venissero dure e salate e invece sono state una vera rivelazione. le castagne al sale, sono morbidissime e per nulla salate. Se ancora non le avete provate, vi consiglio di farlo, sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vediamo insieme come si fanno le castagne al sale morbide e veloci.
castagne al sale morbide e veloci
Ingredienti.
Castagne
sale grosso
Procedimento.
In una padella, versate il sale grosso fino a ricoprire tutto il fondo. Incidete le castagne orizzontalmente, mettetele nella padella con il sale, copritele e fatele cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotte, mettetele in una ciotola rivestita con un panno, copritele e fatele riposare 5 minuti e dopo sbucciate le castagne e gustatele. Sono semplicissime vero?
Non perdetevi i DOLCI CON LA PASTA FROLLA
POTETE TROVARMI QUI
SU FACEBOOK
MI TROVATE SU PINTEREST
SU GOOGLE+