Era da un po che volevo fare questa favolosa crostata con uva e crema al limone morbida e cremosa fino all’ultimo morso. Non sapevo quale frolla usare se quella morbida oppure la croccante ma alla fine , ha vinto la frolla all’olio che io trovo favolosa per fare crostate alla frutta. Per quanto riguarda la crema , non ho avuto dubbi al limone fin da subito e’ troppo buona , delicata e limonosa come piace a me. Ovviamente potete usare tutta la frutta che volete ma vi assicuro che l’uva ci sta benissimo. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la crostata con uva e crema al limone.
crostata con l’uva
Ingredienti:
Per la frolla leggete qui
Per la crema leggete qui
Un bel grappolo d’uva bianca
Qualche mirtillo per decorare(facoltativo)
Zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la crostata all’uva, per prima cosa, preparare la crema e fatela freddare. Nel frattempo preparate la frolla. Stendetela su una teglia da crostata, ricopritela con un figlio di alluminio e ricoprite il fondo con dei fagioli secchi. Procedete con la cottura in bianco a 180 gradi per circa 25 minuti. Regolatevi con vostro forno. Una vokta cotta, togliere il foglio con i fagioli e fatela freddare. Nel frattempo, lavate l’uva e tagliate a meta i suoi chicchi. Ricoprite il fondo della crostata con la crema al limone, decoratela con i chicchi tagliati a meta, qualche mirtillo e spolverate con lo zucchero a velo. Gustate la vostra crostata.
CONSIGLI:
con una forchetta forate il fondo della crostata prima della cottura.
se non avete i fagioli, usate della pasta
in cottura potrebbe alzarsi un pochino,tiratela fuori dal forno e con una forchetta schiacciatela un po