nidi di tagliatelle al pesto
Ingredienti per 4 persone
500 g di nidi di tagliatelle
mozzarella io ne ho usate 4 ma erano piccole
400 ml di besciamella(io ho usato la mia quella leggera la trovate qui)
500 ml di pesto già pronto(con basilico,pinoli,olio e un pezzetto d’aglio,il tutto frullato e reso fluido con l’aggiunta dell’olio) oppure il pesto gia fatto
parmigiano
procedimento:
Per fare i nidi di tagliatelle al pesto è semplicissimo. Per prima cosa, preparate la besciamella oppure, se l’avete già pronta, versatela in una ciotola e poi unite il pesto e mescolate bene.
Sistemate i nidi di tagliatelle in una teglia da forno. Riempite il centro di ogni nodo con della mozzarella,devono essere pieni. Ricoprite tutti i nidi con il mix di besciamella e pesto,devono essere ricoperti completamente. Spolverate con abbondante parmigiano e tanta mozzarella. Coprite con la carta di alluminio e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti poi togliete la carta e lasciate che si formi una bella crosticina. Sfornate i nidi e gustateli belli caldi e filanti.
COME HO FATTO IO!!
Non ho coperto con la carta di alluminio,perchè me ne sono dimenticata ed secondo me, ho fatto bene. Sie formata una gustosa crosticina e le tagliatelle non si sono scotte. Io ho comprato dei semplici nidi di tagliatelle della conad. per quanto riguarda il pesto e la besciamella,regolatevi anche a d occhio. La salsa non deve essere molto liquida ma nemmeno molto densa infatti mi sono regolata ad occhio ho aggiunto più besciamella quando mi sono resa conto che veniva liquida quindi, unitele un pò alla volta.