tortino di patate con spinaci e ricotta
Ingredienti per 4 persone
500 g di spinaci già lessi
400 g di ricotta(io di pecora)
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
sale
pepe un pizzico
100 g di prosciutto cotto
patate lesse circa 4 grandi
Procedimento:
Per fare il tortino di patate con ricotta e spinaci, per prima cosa tagliate a fettine abbastanza sottili ma non troppo le patate. In una ciotola, mescolatela ricotta con gli spinaci, unite l’uovo, il parmigiano, regolate di sale e di pepe e infine, aggiungete il prosciutto cotto fatto a pezzetti e mescolate bene il tutto. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con uno strato di patate,poi ricoprite il tutto con una parte della farcia e ricoprite di nuovo con un altro strato di patate, altra farcia e per finire, un ultimo strato di patate. Spolverate con del parmigiano, un pò di pane grattugiato e infornate, a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che le patate prenderanno un bel colore ambrato. Sfornate il tortino e gustatelo.
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