TORTINO DI PATATE CON RICOTTA E SPINACI

Il tortino di patate con ricotta e spinaci, è un piatto sfiziosissimo, saporito ma delicato!! Non sapete come far mangiare le verdure ai bambini? questo tortino di patate e’ un’ottima soluzione!! Le patate piacciono tantissimo ai bambini anche se sono accompagnate dalle verdure. In questo caso, il tortino di patate,è ricco di spinaci e anche da tanta buona ricotta e gli spinaci mescolati con le patate sono proprio sfiziosi. questo tortino di patate, è nato quasi per caso perchè con il ripieno avrei dovuto fare delle polpette e invece ,mi è venuta l’idea di lessare delle patate e formare un tortino che rimanesse tutto morbido e cremoso.. e ci sono riuscita!!. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che farete un bel figurone. Vediamo insieme cosa ci serve per fare il tortino di patate con ricotta e spinaci.

tortino di patate con ricotta e spinaci

tortino di patate con spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci già lessi

400 g di ricotta(io di pecora)

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano

sale

pepe un pizzico

100 g di prosciutto cotto

patate lesse circa 4 grandi

ricetta del tortino di patate

Procedimento:

Per fare il tortino di patate con ricotta e spinaci, per prima cosa tagliate a fettine abbastanza sottili ma non troppo le patate. In una ciotola, mescolatela ricotta con gli spinaci, unite l’uovo, il parmigiano, regolate di sale e di pepe e infine, aggiungete il prosciutto cotto fatto a pezzetti e mescolate bene il tutto. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con uno strato di patate,poi ricoprite il tutto con una parte della farcia e ricoprite di nuovo con un altro strato di patate, altra farcia e per finire, un ultimo strato di patate. Spolverate con del parmigiano, un pò di pane grattugiato e infornate, a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che le patate prenderanno un bel colore ambrato. Sfornate il tortino e gustatelo.

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