Ciambella alle noci
Ingredienti.
260 di noci tritate grossolanamente
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
4 uova
160 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
Procedimento.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, poi unite la farina, il lievito e infine le noci tritate.Mescolate bene il tutto e poi versate il composto in una teglia per ciambella imburrata e infarina da 26 cm circa. Infornate,a 180 gradi ,per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la ciambella e spolveratela con lo zucchero a velo. Aspettate che si raffreddi e poi gustatela. Un consiglio!! Se ci riuscite, gustatela il giorno dopo, è molto più buona!!
Non perdetevi le NOCCHIATE, DOLCE TIPICO DEL LAZIO CHE SI PREPARA NEL PERIODO DI NATALE