Millefoglie con crema al caffè, il dolce che ho preparato per mio marito!!lui adora il millefoglie,in realta’ anche io,poi farcito con la crema al caffe’ è veramente delizioso e a renderlo ancora più goloso,sono i pezzi di cioccolato fondente… è favoloso!! la sfoglia ho fatto quella veloce,ma voi,potetet tranquillamente usare o la classica sfoglia oppure quella già pronta.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Millefoglie con crema al caffè.
ingredienti:
Per la sfoglia vi rimando a questo post,oppure potete usare quella gia pronta
PRE LA CREMA AL CAFFE’:
1/2 litro di latte tiepido
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
40 gr. di farina
1 foglio di colla di pesce
2 cucchiai di caffe’ solubile oppure 2 tazzine di caffe’ ristretto
aroma(io vaniglia)
pezzi di cioccolato fondente
zucchero a velo per spolverare
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua,scaldate il latte e scioglieteci il caffe’,in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero,unite la farina,la vaniglia e infine aggiungete il latte tiepido.Trasferite tutto sul fuoco e fate addensare fino a raggiungere la giusta consistenza,poi togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e mescolatela fino a che si sciogliera’.fate raffreddare.Dopo aver fatto la sfoglia,iniziate a comporre il millefoglie.Io l’ho fatto a forma rettangolare ma potete farlo anche tondo.Mettete una sfoglia sul piatto da portata,spalmateci la crema al caffe’,aggiungete il cioccolato a pezzi e poi mettete sopra un’altra sfoglia e continuate cosi,io ho fatto 3 sfoglie quindi sfoglia,crema,sfoglia,crema e sfoglia.Alla fine spolverate con lo zucchero a velo.
provate il miop Tiramisu’ con nutella e cocco,oppure il mio tiramisù senza uova