MILLEFOGLIE CON CREMA AL CAFFE’..

 

millefoglie con crema al caffe

Millefoglie con crema al caffè, il dolce che ho preparato per mio marito!!lui adora il millefoglie,in realta’ anche io,poi farcito con la crema al caffe’ è veramente delizioso  e a renderlo ancora più goloso,sono i pezzi di cioccolato fondente… è favoloso!! la sfoglia ho fatto quella veloce,ma voi,potetet tranquillamente usare o la classica sfoglia oppure quella già pronta.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Millefoglie con crema al caffè.

ingredienti:

Per la sfoglia vi rimando a questo post,oppure potete usare quella gia pronta

PRE LA CREMA AL CAFFE’:

1/2 litro di latte tiepido

3 tuorli

4 cucchiai di zucchero

40 gr. di farina

1 foglio di colla di pesce

2 cucchiai di caffe’ solubile oppure 2 tazzine di caffe’ ristretto

aroma(io vaniglia)

pezzi di cioccolato fondente

zucchero a velo per spolverare

Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua,scaldate il latte e scioglieteci il caffe’,in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero,unite la farina,la vaniglia e infine aggiungete il latte tiepido.Trasferite tutto sul fuoco e fate addensare fino a raggiungere la giusta consistenza,poi togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e mescolatela fino a che si sciogliera’.fate raffreddare.Dopo aver fatto la sfoglia,iniziate a comporre il millefoglie.Io l’ho fatto a forma rettangolare ma potete farlo anche tondo.Mettete una sfoglia sul piatto da portata,spalmateci la crema al caffe’,aggiungete il cioccolato a pezzi e poi mettete sopra un’altra sfoglia e continuate cosi,io ho fatto 3 sfoglie quindi sfoglia,crema,sfoglia,crema e sfoglia.Alla fine spolverate con lo zucchero a velo.

provate il miop Tiramisu’ con nutella e cocco,oppure il mio tiramisù senza uova

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