Queste melanzane fritte con prosciutto cotto mozzarella e lici, sono semplicemente fantastiche,croccanti, appetitose,facilissime da preparare.Invece dei soliti stuzzichini,ai vostri amici e parenti, preparategli queste melanzane fritte,vedrete che figurone!!! Sono adatte come uno secondo piatto,ma anche come uno sfiziosissimo antipasto.Vediamo cosa ci serve per fare le melanzane fritte con la mozzarella e le alici.
INGREDIENTI:
1 grossa melanzana possibilmente tonda
pane grattugiato q.b.
mozzarella q.b.
olio per friggere q.b.
sale, 2 uova allungate con un po di latte
alici,una per melanzana
prosciutto cotto q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con un po di latte.Tagliare le melanzane a fettine tonde ,metterci sopra un pezzo di prosciutto(deve ricoprire la melanzana) , un pezzo di mozzarella ,un’alice,ricoprite con un’altra fetta di melanzana,poi passatele nell’uovo e poi nel pane grattugiato.Fate scaldare molto bene l’olio,e friggetele.
Interessanti questi involtini ma avrei due domande….1° le melanzane le usi crude o vanno prima sbollentate?
2° ma quando le avvolgi se non le punti con uno stuzzicadente ci rimangono avvolte?
Ti ho trovata girovagando tra i blog grazie all’iniziativa di Kreattiva. ma come si fa se volessi iscrivermi al tuo blog?
Se vuoi vieni a fare un giro da me, anche a me piace cucinare 🙂
A presto allora,
Federica
Ciao Federica,le melanzane se le tagli sottili non hanno bisogno dello stuzzicadenti,no non vanno cotte prima
sono crude le devi tagliare sottili vengo subito a trovarti,non so come ci si iscrive vorrei tanto saperlo anche io,forse mio figlio ha trovato un link..cosi dice lui…a presto ciao e grazie per la visita.
Ma che piatto semplice ed invitante…non posso non farlo!!!!
fammi sapere 🙂