Impasto lievitato con pure’ morbidissimo e leggero
Un impasto a dir poco fantastico morbidissimo e leggero e a renderlo cosi incantevole, è la presenza del purè di patate nell’ impasto. Questo impasto lievitato, è perfetto per fare delle gustose focacce oppure dei delicati e sofficissimi panini o per fare del pane morbido da gustare a merenda con della marmellata.
Impasto lievitato con pure’
ingredienti:
per il purè
280 g di patate
50 g di latte
15 g di burro
un pizzico di sale
Per l’impasto:
500 g di farina 0
220 g di acqua
15 g di lievito di birra
5 g di sale
20 g di olio evo
olio per spennellare
uovo per spennellare
la ricetta l’ho trovata da lei
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Come preparare L’impasto lievitato con purè di patate
Procedimento:
Per prima cosa dovete preparare il purè. Versate il latte in un pentolino con il burro e portatelo a bollore e poi unite le patate lessate in precedenza e schiacciate, mescolate bene fino a che si forma il purè poi togliete dal fuoco e fatelo freddare.
Adesso preparate l’impasto.
Versate nella planetaria 300 g di farina e fate girare poi unite il lievito sbriciolato e girate ancora poi unite l’acqua e continuate a mescolare e appena l’impasto si stacca dalle pareti, aggiungete l’olio poi il purè di patate e infine la farina che rimane, mettete il gancio alla planetaria e impastate per 10 minuti poi coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta pronto, usatelo come più vi piace.