E chi lo dice che gli Hamburger,sono fatti solo con la carne?Gli Hamburger di Patate,sono un’ottima alternativa.Semplici e veloci e molto apprezzati dai bambini,rimangono morbidissimi e filanti.Che ve lo dico a fare,ogni volta che faccio gli Hamburger di patate,devo fare la dose doppia.Vi dico subito cosa vi serve per fare gli Hamburger di Patate.
INGREDIENTI PER 4 HAMBURGER
6/7 patate
1 uovo
sale
parmigiano almeno 2 cucchiai
mozzarella q.b.
prosciutto cotto
pane grattugiato
1 uovo allungato con un pochino di latte
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulite le patate e lessatele in abbondante acqua,scolatele e pelatele e fatele freddare.Schiacciate le patate,aggiungete 1 uovo,il sale,il parmigiano,e un cucchiaio di pane grattugiato,mescolate bene il tutto.prendete un po di patate,formate una palletta ,schiacciatela un pochino,metteteci sopra una fettina di mozzarella e di prosciutto cotto e ricopritela con un altro pezzetto di patate-Continuate cosi,fino a che non finisce l’impasto.In una ciotola,montate l’uovo con un pochino di latte,ripassateci gli Hamburger,e poi ripassateli nel pane grattugiato.A questo punto,potete conservare gli Hamburger in frigorifero,fino al momento della cottura oppure,scaldate dell’olio ,deve essere ben caldo e friggete gli Hamburger.Se volete una panatura piu’ croccante,ripassateli 2 volte nel l’uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato.Scolateli su carta assorbente e poi gustateli ben caldi e filanti.
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi i miei CORDON BLEU DI PATATE
Adoro le patate, questa ricetta me la salvo. Complimenti 🙂
E’ buonissima 😉