FRITTATA DI PATATE CON PANCETTA E SCAMORZA

la frittata di patate con pancetta e scamorza, è una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto sano e gustoso e ricco di sapore. La frittata di patate con pancetta e scamorza, è una di quelle ricette speciali, che si possono utilizzare per consumare gli avanzi che ci sono nel frigorifero. Io ho usato la pancetta con la scamorza affumicata ma potete usare tante altre cose buone. Si può fare solo con dei formaggi che filano oppure usare la mortadella o il prosciutto cotto al post della pancetta. Quindi , se non avete tutti gli ingredienti che ho usato io, potete tranquillamente dare sfogo alla vostra fantasia e se di fantasia ne avete, potete anche trasformare questo delizioso piatto, in una versione anche vegetariana. In realtà, si tratta di una specie di sformato di patate al forno solo che io ho cotto la frittata in padella e devo dire che è un metodo molto più veloce. Già ho fatto altre frittate di patate in padella, come la frittata patate e broccoli che è una vera delizia!! Ve la consiglio, provatela!! Io vi dico subito, cosa vi serve per fare la frittata di patate con pancetta e scamorza. Seguitemi anche su facebook,troverete tantissime ricette e qui, nella mia nuova pagina di soli dolci, troverete tantissimi dolci da preparare in pochi minuti.

frittata di patate con pancetta e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate rosse 500 g
  • Scamorza affumicata 1
  • parmigiano 2 cucchiai
  • Pancetta arrotolata 150 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo

Preparazione

  1. Per fare la frittata di patate con pancetta e scamorza, è semplicissimo. per prima cosa, dovete lessare le patate e una volta lesse, sbucciatele e tritatele nel passa patate. Aggiungete alla purea di patate, l’uovo, la pancetta a pezzetti, la scamorza a pezzetti, il parmigiano regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolate bene il tutto. Ricoprite il fondo di una padella con un filo d’olio e spolverate con del pane grattugiato. mettete dentro la padella l’impasto, schiacciatelo con una forchetta e spolverate la superficie con del pane grattugiato. Fate cuocere la frittata alcuni minuti, giusto il tempo che serve alla scamorza di sciogliersi. Se volete, potete anche coprirla con un coperchio. Quando la frittata sarà bella bruscata sotto, allora prendete un piatto piano, mettetelo sopra la frittata e capovolgetela con un gesto veloce e deciso. Rimettete la frittata nella padella e spolveratela ancora con il pane grattugiato e fatela croccantire ancora qualche minuto. Quando sotto sarà ben cotta e croccante, toglietela dal fuoco e gustatela con un buon pane fresco e croccante. Vi assicuro che è buonissima!!

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