FRITTATA DI PATATE ZUCCA E PROSCIUTTO

La frittata di patate zucca e prosciutto,un piatto semplicissimo,molto gustoso e ricco di sapore.La frittata di patate zucca e prosciutto,è un piatto che con il quale,ho sempre riscosso tantissimo successo,devo dire che piace veramente a tutti.Per rendere ancora più gustosa questa frittata,ho aggiunto la scamorza,ma vi assicuro che è molto buona anche senza.L’idea l’ho presa dalla mia frittata di patate e cavolo verza.Vediamo cosa vi serve per fare la frittata di patate zucca e prosciuttoFrittata di patate  zucca e prosciutto

FRITTATA DI PATATE ZUCCA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate medie,io ho usato la qualità rossa

250 g di zucca lessa

2 cucchiai di ricotta,io di pecora

sale

un pizzico di pepe

1 confezione di prosciutto cotto a dadini

olio

pane grattato

1 scamorza,io bianca

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,pulite le patate e lessatele e poi ,fatele freddare .In una ciotola,mettete le patate fredde e schiacciate,la zucca lessa schiacciata,la ricotta,regolate di sale,un pizzico di pepe,il prosciutto e la scamorza tagliata a dadini.Mescolate bene il tutto.Versate in una padella antiaderente,un filo d’olio e ricoprite con il pane grattato,aggiungete tutto l’impasto,schiacciatelo con l’aiuto di una forchetta e fate bruscare da tutte e due le parti la frittata per alcuni minuti,giusto il tempo che si forma una bella crostina da tutte e due le parti,rigirando la frittata con l’aiuto di un piatto piano.Togliete dal fuoco e gustate la vostra frittata bella calda e filante.

Provate anche la FRITTATA PATATE RICOTTA E BROCCOLI

Seguitemi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.