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FOCACCINE DI PATATE E NOCI

 

Le focaccine di patate e noci,morbide e croccanti,ottime da gustare sia come antipasto che come spuntino sfizioso.

Ne ho fatte diverse di focaccine con o senza patate ma queste focaccine di patate e noci, sono veramente deliziose e le potete tranquillamente gustare in ogni momento della giornata,come antipasto oppure come spuntino sfizioso insomma sono una vera delizia e io vi consiglio di provarle e sono sicura che,vi conquisteranno sin dal primo morso. ma adesso vediamo cosa serve per fare le focaccine di patate e noci.

NON PERDETEVI LE FOCACCINE DI PATATE AL ROSMARINO.


Focaccine di patate e noci

Ingredienti:

400 g di farina 00

200 g di patate

1 panetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio evo

acqua quella che serve per impastare

80 g di noci

un pò di sale

Procedimento

Per fare le focaccine di patate, per prima cosa, dovete lessare le patate e poi schiacciarle. Mettete la farina in una ciotola e unite le patate  e iniziate a mescolare amalgamando bene la farina con le patate. Versate tutto sul piano da lavoro e fate il buco al centro, unite il lievito di birra e scioglietelo con un pochino d’acqua, poi unite, lo zucchero,l’olio, il sale e le noci e iniziate ad impastare aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per formare un bel panetto. fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta lievitato,dividetelo in tanti pezzi uguali, formate una palletta e schiacciatela un pochino. Sistemate tutte le focaccine su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e lasciatele lievitare ancora fino al loro raddoppio. infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e lasciate raffreddare le focaccine. Se volete, potete conservarle chiuse nei sacchetti per alimenti e si manterranno morbide per diversi giorni oppure, potete surgelarle basta tirarle fuori un oretta prima di gustarle,saranno come fresche.

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