FOCACCINE DI PATATE AL ROSMARINO

 

Le focaccine si patate al rosmarino sono una vera delizia semplici da fare e molto sfiziose, rimangono morbide dentro e croccanti fuori e il rosmarino dona un sapore speciale. le focaccine di patate al rosmarino sono ottime da portare ad un pic nic oppure in spiaggia. Sino  deliziose da sole ma si possono accompagnare anche con dei gustosi salumi. Limpasto è fatto con le patate e si tratta di  un impasto base perche’ volendo potete arricchirle con altri ingredienti. Io vi consiglio si provarle e sono sicura che vi conquisteranno al primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare le focaccine di patate  al rosmarino

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focaccine di patate al rosmarino


focaccine di patate al rosmarino

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 FOCACCINE

250 g si patate

1 bicchiere di latte tiepido

1 panetto lievito di birra

Farina qb

Mezzo cucchiaino di sale

Rosmarino qb

2 cucchiai si parmigiano

un pizzico di pepe

Olio per spennellare

focaccine di patate

PROCEDIMENTO:

  •  Per fare le focaccine di patate al rosmarino, è semplicissimo. Per prima cosa, lessate le patate e poi schiacciatele. Sciogliere il lievito nel latte  poi unite il liquido alle patate mescolate bene e unite anche il parmigiano, il sale, il pepe, il rosmarino e iniziate aggiungere la farina un po alla volta fino a formare un bel panetto. Considerate che l”impasto rimarrà un pochino appiccicoso . lasciate lievitare il tutto e quando sarà ben lievitato, ricavate tanti pezzi tutti dello stesso peso. Formate delle pallette e schiacciatele un pochino. Sistemate  le focaccine su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele ancora lievitare fino al loro raddoppio. Prima di infornare, spennellate con l’olio e spolverate con altro rosmarino. Infornate a 180 gradi per circa .20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Quando le focaccine saranno belle dorate, sfornatele e gustatele oppure potete accompagnarle con dei salumi e gustarle comodamente in spiaggia.
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4 commenti su “FOCACCINE DI PATATE AL ROSMARINO

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