FOCACCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO

Brioche Focaccia al Cioccolato

 

La Focaccia Brioche al Cioccolato.è un lievitato veramente favoloso!! Si tratta dell’impasto della focaccia,trasformato in una mezza brioche!! Rimane molto soffice,grazie alla presenza della patata nell’impasto,e per rendere questa delizia ancora più buona,ho aggiunto del cioccolato fondente.E’ molto semplice da realizzare,non c’è nulla di complicato.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Focaccia Brioche al Cioccolato.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

160 gr. di zucchero

30 gr. di miele

1 panetto di lievito di birra

1 patata media lessa

1 uovo

150 gr. di burro

150 ml. di latte

cioccolato fondente

zucchero a velo

aroma (io qualche goccia di vaniglia)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,preparate un lievitino.Sciogliete metà del lievito in 10 ml. di acqua e mescolate con 4 cucchiai di farina.Lasciate riposare per 1 ora.Mescolate bene le farine con la patata lessa e schiacciata.Iniziate a montare l’uovo con lo zucchero,deve essere bello spumoso,aggiungete il lievito rimasto,sciolto nel latte tiepido,poi il lievitino e un pò di farina,aggiungete poi lo zucchero,l’aroma,il resto della farina e infine il burro morbido a pezzetti,un pò alla volta.Impastate molto bene,dovete ottenere un impasto molto morbido ma facile da lavorare.Fate riposare l’impasto per 15 minuti.Con l’aiuto del mattarello,stendete l’impasto e formate ungrande rettangolo rettangolo,spesso 1 cm.Distribuiteci sopra il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e iniziate a rotolare molto stretto,si formerà,un grande salsicciotto.Arrotolate il salsicciotto,formando una chiocciola e sistematela,su una teglia ricoperta con la carta da forno e lasciatela lievitare tutta la notte nel forno.La mattina,spennelate la vostra brioche con l’uovo allungato con un pochino di latte e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.Controllatela sempre,se vedete che si scurisce troppo,copritela con un foglio di carta di alluminio e regolatevi sempre con il vostro forno ma,fate attenzione ,a non lasciarla tanto di più in forno perchè perderebbe tutta la sua sofficità.

Provate anche la mia BRIOCHE ALLO YOGURT E NUTELLA,oppure la mia BRIOCHE SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

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