crostata ricotta e visciole
Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di burro freddo
120 g di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
3 tuorli d’uovo
Per il ripieno
400 g di ricotta di pecora
150 g di visciole oppure marmellata di visciole
90 g di zucchero
1 uovo+ 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Per fare la crostata di ricotta e visciole, per prima cosa dovete preparare la frolla. Mettete nel mixer la farina, il burro e lo zucchero e frullate poi aggiungete le uova e la buccia di limone. Formate un bel panetto che farete riposare in frigorifero coperto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta e poi aggiungete tutti gli ingredienti.
Dividete a metà l’impasto e stendete una metà in una teglia da crostat o ricoperta da carta da forno o imburrata e infarinata, aggiungete su tutta la superficie le visciole oppure ricoprite con la marmellata di visciole,versate sopra la crema di ricotta e con l’altra metà dell’impasto formate un disco abbastanza sottile e copriteci la crostata. Chiudete bene i bordi con una forchetta e praticate sulla superficie dei piccoli taglietti.
Spennellate la superficie con l’uovo e poi infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, regolatevi con il vostro di forno e considerate che la la parte superiore si deve colorare bene mettetela 2/3 minuti sotto il grill ma fate attenzione a non bruciacchiarla troppo anche se il bruciacchiato è tipico di questa crostata. Sfornate e gustate la vostra crostata ricotta e visciole.
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