rigatoni alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone.
500 g di pasta( io rigatoni)
1 confezione di funghi champignon già affettati
2 salsicce
mezza cipolla non molto grande
150 g di piselli già cotti
mezzo bicchiere di vino bianco
1 barattolo piccolo di pomodoro già passato
olio
sale
1 confezione di panna da cucina piccola
parmigiano grattugiato
procedimento:
Per fare i rigatoni alla boscaiola per prima cosa dovete tritare la cipolla e poi fatela appassire in una padella capiente con dell’olio , unite le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per qualche minuto, regolate di sale e sfumate con il vino aspettate che il vino si ritiri un pochino e poi aggiungete i funghi.
Quando i funghi e la salsiccia saranno ben cotti allora unite il pomodoro e fate insaporire il tutto . Quando il sugo sarò quasi pronto, unite anche i piselli cotti precedentemente.
Regolate di nuovo di sale e poi unite la panna, mescolate e amalgamate bene il tutto e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura che vi potrebbe servire, e unitela nella padella con il sugo.
Mescolate bene il tutto e se dovesse risultare troppo asciutta, sciogliete con l’acqua di cottura. Spolverate con del parmigiano e gustate la vostra pasta.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la PASTA CON FUNGHI E PANCETTA