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CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA

 

Crostata con frolla alla Nutella

Crostata con Frolla alla NutellaEra da tanto che volevo provare questa Crostata con Frolla alla Nutella,che dire è spettacolare!!La Nutella,è la protagonista di questa ricetta perchè si trova anche nell’impasto e rimane molto cremosa,grazie alla crema al latte .E’ una frolla che rimane molto morbida.Lo spunto l’ho preso dai miei biscotti alla nutella,li trovate qui,ho fatto delle modifiche ad esempio,non ho messo le uova.Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata con frolla alla Nutella.

INGREDIENTI:

160 gr. di farina 00

120 gr di burro morbido

50 gr. di nocciole tritate

2 cucchiai di nutella

20 gr. di cacao amaro

50 gr. di zucchero

latte se necessario

Inoltre per farcire:

Nutella

Crema al latte:

400 ml. di latte

200 ml. di panna

100 gr. di zucchero

50 gr. di fecola di patate,oppure la maizena o la farina normale

1 cucchiaino di miele

mezza bacca di vaniglia

1 cucchiaio di nutella

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,preparate la crema.Scaldate il latte con i semini della bacca  e anche la bacca vuota.In una ciotola,aggiungete la fecola e lo zucchero,fate un buchino al centro e aggiungete un pò alla volta il latte,mescolate e raccogliete tutte le polveri,poi unite il resto del latte e il miele.fate addensare la crema sul fuoco mescolando in continuazione.Una volta addensata,versatela in una ciotola,copritela con della pellicola trasparente e fatela freddare.Una volta fredda,aggiungete alla crema la panna montata e poi la nutella,mescolate delicatamente.Nel frattempo,preparate la frolla e accendete il forno a 180 gradi,cosi sarà ben caldo.Mettete tutti gli ingredienti nel mix e frullate,fino a che il composto si compatterà,se fosse troppo asciutto,aggiungete un goccino di latte ma senza esagerare .Trasferite tutto  sul piano da lavoro e formate una bella palla.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,togliete un pezzo d’impasto e tenetelo da parte,vi servirà per fare le striscioline e con il resto,ricopriteci il fondo della teglia.Spalmateci sopra la nutella e poi la crema.Fate le striscioline e sistematele sopra e poi infornate per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo

Se non volete usare la Nutella,potete usare la mia crema di nocciole ,è favolosa e il risultato è lo stesso!! la trovate qui

Non perdetevi i mitici Biscotti alla Nutella, e i Biscotti alla Crema di nocciole

 

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