La Torta di Albumi e Nutella,è un tripudio cioccolatoso spettacolare con un cuore cremoso a dir poco fantastico!! !! L’impasto è un pò particolare,perchè viene lavorato come una frolla ma rimane morbida,come se fosse un ciambellone!!Io ho usato la Nutella,ma se volete,potete usare anche la crema di nocciole,la trovate qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta di albumi e Nutella:
INGREDIENTI:
3 albumi non montati
60 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di nutella
40 gr. di granella di mandorle
100 gr. di burro morbido
60 gr. di zucchero
PER FARCIRE:
nutella
50 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo
granella di mandorle(facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer,tutti gli ingredienti e frullate fino a che si compatterà tutto,se fosse troppo farinoso,ma non credo,aggiungete un pochino di latte.Formate una palla e fatela riposare coperta in frigorifero per 40 minuti.L’impasto sarà appiccicoso,cercate di non aggiungere la farina.Ricoprite con la carta da forno,una teglia io ho usato una da cm. 20/22 circa,stendeteci metà dell’impasto,sicuramente farete fatica perchè è appiccicoso,bagnatevi le mani cosi sarà più facile lavorarlo.Spalmate la nutella sopra,siate generosi,aggiungete poi il cioccolato fondente a pezzi e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto.Chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta,spolverate con un pò di granella e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.Considerate che,deve essere morbida,non dura e friabile come la frolla.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.Questo impasto,come vi ho già detto,è particolare,perchè sembra una frolla ma non lo è,sembra un grande biscottone morbido e soffice,quando la sfornate,vedrete che sarà un pò molle ma non vi preoccupate,raffreddandosi,prenderà la giusta consistenza.Provatela e ditemi se vi è piaciuta..a noi tantissimo
Non perdetevi la CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA,oppure i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO RIPIENI.
questa torta è da provare…troppo golosa 😛
E’ ottima!! grazie