CORNETTI ZUCCHINE PARMIGIANO E SPECK

 

I cornetti zucchine parmigiano e speck, sono veramente deliziosi, molto semplici da fare e ricchi di sapore. lo speck con le zucchine insieme stanno veramente bene. L’idea l’ho presa dalle bombette zucchine e parmigiano infatti si tratta dello stesso impasto l’unica differenza sta nel ripieno, le bombette sono semplici e farcite sopra mentre i cornetti sono ripieni di speck e mozzarella una vera delizia da gustare sia caldi e filanti ma anche freddi e sono ottimi da servire come antipasto sfizioso sicuramente gradiranno tutti. Vi dico subito cosa vi serve per fare i cornetti zucchine parmigiano e speck.

cornetti zucchine parmigiano e speck


cornetti zucchine parmigiano e speck

INGREDIENTI.

500 g di farina 0

1 cubetto di lievito di birra

250/270 ml di acqua tiepida

50 g di strutto(io non lo avevo e ho messo il burro)

20 g di zucchero

10 g di sale

1 mozzarella  piccola ben scolata dal suo liquido

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di parmigiano Reggiano Dop

40 g di pangrattato

1 uovo

2 zucchine

olio

sale(per le zucchine)

speck per il ripeino, regolatevi voi con la quantità, io ne ho usate 5 fettine

PROCEDIMENTO.

Per fare i cornetti zucchine parmigiano e speck, dovete per prima cosa, lavare le zucchine e tagliarle a filetti alla julienne fatele cuocere in una padella con un goccino d’olio giusto il tempo che serve per renderle morbide e una volta cotte toglietele dalla padella e tenetele da parte. Sciogliete il lievito in poca  acqua tiepida con un pizzico di zucchero. In una ciotola, impastate la farina con il lievito sciolto, il resto dello zucchero e l’acqua rimasta, poi aggiungete lo strutto(io burro), le zucchine , un cucchiaio di parmigiano e infine il sale. Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e fatela lievitare fino al suo raddoppio. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, stendetelo con il mattarrello e formate un grande cerchio, dividetelo a spicchi, cercate di farli tutti uguali, mettete al centro di ogmni spicchio un pezzo di mozzarella e un pezzetto di speck, richiudete partendo dal lato più lungo e avvolgeteli formando un cornetto. Sistemate tutti i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno e fateli raddoppiare di volume.Spennellate i cornetti con l’uovo battuto e  cospargeteli sopra il pan grattato, un filo d’olio e sale e infine spolverate con il parmigiano .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate a gustate.

Provate anche le BOMBETTE ZUCCHINE EPARMIGIANO

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

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