pasta zucchine ricotta e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di pasta
2 zucchine
200 g di ricotta(io pecora)
olio
sale
pepe
1 confezione di pancetta a dadini oppure di ritagli di prosciutto crudo
PROCEDIMENTO.
Per fare la pasta zucchine ricotta e pancetta per prima cosa,lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella, fate rosolare con un pochino d’olio la pancetta e quando sarà bella colorata, unite le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. nel frattempo, cuocete la pasta e in una ciotola, mettete la ricotta, aggiungete una spolverata di pepe e due cucchiai di pecorino,mescolate e sciogliete il tutto con un goccino d’acqua di cottura. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ricotta e poi unite le zucchine. mescolate bene e se fosse necessario, unite un pochino d’acqua di cottura per sciogliere. impiattate e gustate questa delizia.
provate anche la PASTA SALSICCIA RICOTTA E MANDORLE
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
veramente invitante e gustoso…mi rapisce la morbidezza della ricotta 😉