PASTA ZUCCHINE RICOTTA E PANCETTA

La pasta zucchine ricotta e pancetta è un piatto particolarmente semplice da fare, si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti, rimane cremosa  e saporita. Io la preparo spesso sopratutto a pranzo infatti nel frigo c’è sempre una confezione di ricotta e ‘potete usare anche le melanzane viene buonissima lo stesso e se non gradite la pancetta, potete usare dei ritagli di prosciutto crudo sarà deliziosa lo stesso. Vi dico subito cosa vi serve per fare la pasta zucchine ricotta e pancetta. Seguitemi anche su FACEBOOK

pasta zucchine ricotta e pancetta


pasta zucchine ricotta e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di pasta

2 zucchine

200 g di ricotta(io pecora)

olio

sale

pepe

1 confezione di pancetta a dadini oppure di ritagli di prosciutto crudo

PROCEDIMENTO.

Per fare la pasta zucchine ricotta e pancetta per prima cosa,lavate le zucchine e  tagliatele  a rondelle. In una padella, fate rosolare con un pochino d’olio la pancetta e quando sarà bella colorata, unite le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. nel frattempo, cuocete la pasta e in una ciotola, mettete la ricotta, aggiungete una spolverata di pepe e due cucchiai di pecorino,mescolate e  sciogliete il tutto con un goccino d’acqua di cottura. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ricotta e poi unite le zucchine. mescolate bene e se fosse necessario, unite un pochino d’acqua di cottura per sciogliere. impiattate e gustate questa delizia.

provate anche la PASTA SALSICCIA RICOTTA E MANDORLE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

 

Una risposta a “PASTA ZUCCHINE RICOTTA E PANCETTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.