La ciambella sfogliata con kiwi, è un dolce semplicissimo da fare molto veloce e dal sapore delicato. Ho già fatto una torta di biscotti con il kiwi e devo dire che non mi aspettavo che questo frutto cosi’ poco apprezzato, risultasse cosi delizioso nei dolci. Questa volta ho unito il croccante della sfoglia con il sapore asprognolo dei kiwi e il risultato e’ stato un successone, un dolce favoloso e veloce. Il kiwi una volta cotto somiglia molto alla mela forse e per questo che mi e piaciuto in modo particolare questa ciambella. Io vi consiglio di provarla e nel frattempo vi dico cosa vi serve per fare la ciambella sfogliata con kiwi. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia
-
2 Kiwi
-
q.b. Mandorle (tritate)
INOLTRE VI SERVE
-
1 clementina
-
q.b. Zucchero
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per fare la ciambella sfogliata con kiwi,è semplicissimo. Per prima cosa, pelate i kiwi (io ne ho usati 2 perchè erano piccoli)e tagliateli a pezzettini. Metteteli in una ciotola con la buccia grattugiata della clementina e il succo.
Stendete la pasta sfoglia e aggiungete il kiwi ma senza il succo, le mandorle e spolverate con un pò di zucchero.
-
Arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo.
Adesso tagliatela a metà,sicuramente usciranno fuori i pezzetti di kiwi,ma non vi preoccupate li rimetterete dentro dopo.
Intrecciate i due pezzi di sfoglia tra di loro, tenendo la parte tagliata verso l’alto(come in foto anche se non è di questa ricetta).
Una volta intrecciati, formate una ciambella. Sistemate la ciambella su una teglia rivestita con carta da forno.
infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. sfornate la ciambella e spolveratela con lo zucchero a velo.
-
Eccola qui in versione Natale
-
Provate anche LA TORTA DI BISCOTTI CON KIWI
E I BISCOTTI CON MASCARPONE E KIWI