NON PERDETEVI LA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E FONDI DI CAFFE’
la ricetta della ciambella bicolore
Ingredienti:
500 g di farina 00
100 g di fecola di patate
260 g di zucchero
250 g di burro
150 g di latte
120 g di uovo
40 g di tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
20 g di cacao amaro
per spennellare:
1 uovo
Procedimento:
Per fare la ciambella bicolore di montersino, per prima cosa, dovete lavorare in una ciotola le uova, i tuorli e la buccia di limone grattugiata,versate il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola, setacciate la farina,la fecola e il lievito e unite le polveri al composto di uova e mescolate bene.
Lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno e quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete il burro fuso. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividete l’impasto in due ciotole in due parti uguali,in una ciotola, unite il cacao e mescolate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone da 24 cm circa. Versate l’impasto alternando i colori fino a riempire tutta la teglia. Spennellate la superficie con l’uovo battuto e infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Se volete, potete aggiungere lo zucchero in granella dopo aver spennellato con l’uovo.