ricetta della torta di albicocche
Ingredienti:
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
30 ml olio evo
150 g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
70 g di yogurt bianco oppure alle albicocche
6/ 7 albicocche
Buccia si limone grattugiata
Zucchero a velo
Mixer per emulsionare
Procedimento
Per fare questa sofficissima torta , mettete nel bicchiere del mixer l’olio di semi e quello d’oliva, aggiungete le uova , immergete il mixer fino a toccare il bicchiere e iniziate ad emulsionare.Contate fino a 10 e iniziate a fare dei movimenti dall’alto verso il basso con il mixer. Unite lo yogurt ma non smettete di emulsionare. In una ciotola, versate lo zucchero e aggiungete l’emulsione di uova olio e yogurt e mescolate con una frusta. A questo punto, unite la farina con il lievito setacciati e infine la buccia di limone grattugiata. Mescolate bene il tutto.
Adesso lavate le albicocche ,tagliatele a meta’ , togliete il nocciolo e fatele a fettine ne troppo sottili e ne troppo spesse.
Ricoprite una teglia tonda da cm 25 circa con della carta da forno , versate la meta’ dell’impasto, unite sopra una parte delle albicocche, ricoprite con il resto dell’impasto e infine, aggiungete le altre fettine di albicocche a raggiera. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo. Vi assicuro che e’ una meraviglia.
CONSIGLI:se avete un olio evo delicato allora potete usare 100 ml di olio d’oliva evo e 30 ml di quello di semi.
Lo yogurt potete usarlo o bianco oppure alla frutta, in questo caso alle albicocche. Se volete potete imburrare e infarinare la teglia invece di usare la carta da forno. Io ho usato le albicocche ma potete usare tutti i tipi di frutta che preferite.