CASTAGNOLE RIPIENE CON LA CREMA

le castagnole ripiene con la crema, sono delle deliziose palline cioccottelle, molto croccanti fuori e cremosissime dentro. Per fare le castagnole ripiene , ho usato il mio impasto base per dolci di carnevale. Un’impasto a dir poco favoloso!! Ma la cosa che mi piace di più in assoluto di queste castagnole, è la crema soda. Una crema che rimane bella soda e che durante la cottura non evapora. Vi consiglio di provarle, sono veramente buone. Io vi dico subito, cosa vi sereve per fare le castagnole ripiene con la crema. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

castagnole ripiene alla crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 80 g Zucchero a velo
  • 80 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • mezza rametti Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Latte
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi di arachide

PER LA CREMA SODA

  • 175 g Latte (tiepido)
  • 40 g Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 25 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Marmellata di arance

Preparazione

  1. per fare le castagnole ripiene con la crema, è semplicissimo.per prima cosa, dovete preparare l’impasto, ecco la ricetta e mentre riposa, preparate la crema seguendo questa ricetta.

    Stendete l’impasto, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, regolatevi ad occhio e ricavate dei cerchi. Io ho usato un bicchierino del caffè. Mettete al centro un pochino di crema e poi , chiudete a saccottino e poi formate la pallina. Friggete le castagnole in abbondante olio bollente, fatele cuocere da tutte le parti, scolatele e spolverate con lo zucchero a velo.

  2. castagnole ripiene

    CONSIGLI: la grandezza delle castagnole dipende da quanto è grande la formina.

    la crema in cottura non evapora ma se usate la classica crema pasticcera, non vi assicuro lo stesso risultato.

    aromatizzare la crema come più vi piace, io ho aggiunto due cucchiaini di marmellata di arance.

    PROVATE ANCHE LE CASTAGNOLE AL LIMONE E RICOTTA

Note

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