VERDURE GRATINATE CON SALSICCE

Le verdure gratinate con salsicce,  un piatto semplicissimo, veloce e molto sfizioso da preparare in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Adoro questi piatti cosi’ sfiziosi e ricchi di sapori, io queste teglie le preparo spesso come la teglia patate  e peperoni o la teglia patate e zucchine gratinate e in casa piacciono tantissimo. L’ultima teglia di verdure che ho preparato è con la verza patate e zucca, uno spettacolo!! Questa volta, ho fatto un mix di verdure, in particolare broccoli, ma ho arricchito con delle salsicce che donano a questo piatto un gusto più deciso. Allora che fate ci volete provare? Io vi dico subito cosa vi serve per fare le verdure gratinate con salsicce. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

verdure gratinate con salsicce

verdure gratinate con salsicce

Ingredienti per 4 persone

1 broccolo Romano

1 broccoletto Siciliano

1 cavolfiore

4/5 patate

4 salcicce

olio

sale

pepe

prezzemolo

verdure gratinate

Procedimento:

Per fare le verdure gratinate con salsicce, è semplicissimo. Per prima cosa, pulite le verdure e poi tagliate tutti i broccoli a pezzi abbastanza grandi. Fate la stessa cosa con le patate Fate ammorbidire i pezzi di tutti i broccoli e le patate, in abbondante acqua e  appena saranno abbastanza morbidi, scolateli. Regolatevi con un forchetta, si deve infilzare ma non li deve spappolare. Sistemate tutte le verdure su una teglia ricoperta con carta da forno, regolate di sale, olio e un pizzico di pepe. Infine, unite le salsicce fatte a pezzetti. Mettete la teglia in forno a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi ad occhio. Considerate che le verdure, anche le patate, devono essere belle morbide e leggermente colorate sopra. Se le salsicce cuoceranno prima, allora toglietele dalla teglia, continuate a cuocere le verdure e poi rimettete le salsicce a fine cottura.

CONSIGLIO:

Potete anche usare un altro metodo, che io trovo più lungo. ammorbidite solo i broccoli, pulite le patate e tagliatele a pezzetti grandi quanto volete, cuocete solo le patate in una teglia da forno, insaporitele, e poi, quando saranno quasi cotte , unite le salsicce e i broccoli. Infine, passate la teglia sotto il grill. Io preferisco il primo metodo.

ATRE TEGLIE DI VERDURE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.