BOMBETTE ALL’ACQUA

 

Le bombette all’acqua sono delle  deliziose e semplicissime palline fritte di una morbidezza e golosità unica e sono ottime da gustare per la prima colazione ma anche come spuntino goloso magari farcite con della buonissima marmellata o della golosa cioccolata. Era da un pò che volevo fare le bombette all’acqua mi piaceva l’idea di fare un impasto senza uova a base di acqua ma più che altro ero curiosa del risultato e devo confessarvi che non credevo che venissero fuori delle bombette cosi’ sofficissime. Per fare le bombette all’acqua, ho usato l’impasto delle brioche all’acqua che trovo veramente delizioso. Ho già fatto altre volte le bombette ma tutte versioni veloci come queste o queste ma queste all’acqua, mi hanno proprio conquistata!! Io le ho lasciate semplici ma vi consiglio di fgarcirle con della golosa cioccolata. Vi dico subito cosa vi serve per fare le bombette all’acqua. Seguitemi su facebook.

bombette all'acqua


bombette all’acqua

Ingredienti:

500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)

1 panetto di lievito di birra

250 g di acqua

100 g di olio di semi (io di girasole)

120 g di zucchero

la buccia di un limone grattugiata

zucchero per ripassare

+ farina per lavorare

olio per friggere

bombette all'acqua

Procedimento:

Per fare le bombette all’acqua è semplicissimo. Versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro nel buco. Aggiungete il resto degli ingredienti un pò alla volta, impastate e formate un bel panetto morbido e se fosse troppo appiccicoso lavoratelo con altra farina ma senza esagerare. Lasciate lievitare il panetto coperto e al calduccio e quando è raddoppiato di volume, schiacciatelo formando un rettangolo spesso mezzo cm circa e con l’aiuto di una formina tonda che serve per tagliare i  biscotti, tagliate dei cerchi ovviamente più è grande la formina e più grandi vengono fuori le bombette.Io ho usato una formina tonda piccola. Sistemate tutti i cerchi ottenuti sul piano da lavoro , copriteli e fateli lievitare ancora una volta fino a che raddoppiano il loro volume. Scaldate bene l’olio  in una padella e poi, quando sarà bello caldo, iniziate a friggere le bombette a fuoco moderato girandole da tutte e due le parti. Preparate una ciotola con dello zucchero e man mano che scolate le bombette, tuffatele nel piatto con lo zucchero e poi sistematele su un vassoio. Potete gustare le bombette semplici oppure farcirle con della nutella o con la crema. Io le ho trovate buonissime semplici e la mattina per colazione sono fantastiche!! Buona bombettata!!

Provate anche le BRIOCHE ALL’ACQUA

 

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