bombette all’acqua
Ingredienti:
500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
1 panetto di lievito di birra
250 g di acqua
100 g di olio di semi (io di girasole)
120 g di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
zucchero per ripassare
+ farina per lavorare
olio per friggere
Procedimento:
Per fare le bombette all’acqua è semplicissimo. Versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro nel buco. Aggiungete il resto degli ingredienti un pò alla volta, impastate e formate un bel panetto morbido e se fosse troppo appiccicoso lavoratelo con altra farina ma senza esagerare. Lasciate lievitare il panetto coperto e al calduccio e quando è raddoppiato di volume, schiacciatelo formando un rettangolo spesso mezzo cm circa e con l’aiuto di una formina tonda che serve per tagliare i biscotti, tagliate dei cerchi ovviamente più è grande la formina e più grandi vengono fuori le bombette.Io ho usato una formina tonda piccola. Sistemate tutti i cerchi ottenuti sul piano da lavoro , copriteli e fateli lievitare ancora una volta fino a che raddoppiano il loro volume. Scaldate bene l’olio in una padella e poi, quando sarà bello caldo, iniziate a friggere le bombette a fuoco moderato girandole da tutte e due le parti. Preparate una ciotola con dello zucchero e man mano che scolate le bombette, tuffatele nel piatto con lo zucchero e poi sistematele su un vassoio. Potete gustare le bombette semplici oppure farcirle con della nutella o con la crema. Io le ho trovate buonissime semplici e la mattina per colazione sono fantastiche!! Buona bombettata!!
Provate anche le BRIOCHE ALL’ACQUA