Ogni anno,quando si avvicina il Carnevale,preparo sempre le Bombette Mela e Ricotta!!Sono dei bocconcini morbidissimi ,grazie all’impasto fatto proprio con la ricotta,e dal sapore tanto meloso!! E’ un dolce,molto semplice da fare e in casa ,piace veramente a tutti!!!.Vi dico subito,cosa ci serve per fare le Bombette Mela e Ricotta.
INGREDIENTI:
400 gr. di farina 00
150 gr. di semolino
200 gr. di ricotta(io pecora)
200 gr. di zucchero
600 ml. di latte
buccia di un limone grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 tuorlo
olio di semi per friggere
zucchero per ripassare
2 mele
PROCEDIMENTO.
Versate 500 ml di latte in un pentolino e quando inizia a bollire,aggiungete il semolino e mescolate bene ,poi,lasciate intiepidire.Una volta tiepido,aggiungetelo zucchero,il latte rimasto,il lievito,la buccia.la ricotta,le uova e infine la farina.Mescolate tutto,l’impasto sarà molto molle,potete aiutarvi con le fruste.Sbucciate e tagliate le mele a dadini piccoli e aggiungeteli all’impasto.Scaldate molto bene l’olio , e con l’aiuto di due cucchiai,formate delle palline grandi un pò più di una noce e friggetele.Fatele colorare bene da tutte e due le parti.Una volta cotte,scolatele su carta assorbente e ripassatele nello zucchero.
Io ho fatto metà dose di tutto,per il tuorlo mi sono regolata cosi’:ho sbattutto il tuorlo in un piatto e ne ho preso solo la metà.Con la dose intera,ne escono fuori tantissime.
Provate anche le mie CASTAGNOLE ALLE MELE
Te lo dico, questa è una bontà a cui è impossibile resistere!!!! Che meraviglia!!!!!!!!!
Infatti!! le abbiamo mangiate tutte!! 😀
no vabbè ma le devo commentare??? SONO SUPERLATIVE!!! semplicemente! Grazie della ricetta, appena le provo a fare ti pubblico la foto in pagina, GRAZIE!!!
hahahh ma grazie a te 😀