La pasta con ragù di funghi e salsiccia è un piatto molto gustoso, ricco di sapore e semplice da fare ed è ottimo da gustare accompagnato con un bel filone di pane croccante per fare la classica scarpetta. La pasta con ragù di funghi e salsiccia, era da un pò di tempo che volevo farla ma siccome io non amo in modo particolare il ragù e invece i miei figli e mio marito ne vanno matti, ho deciso di farla sopratutto per loro e devo dire che è piaciuta anche a me. La pasta con ragù di funghi e salsiccia è il classico piatto di pasta che si prepara la Domenica oppure quando si hanno ospiti perchè in realtà, questo tipo di ragù è molto indicato sia per condire della semplice pasta come ho fatto io ma anche per condire delle deliziose lasagne. Ovviamente non ha nulla a che vedere con il classico ragù l’aggiunta dei funghi è stata una mia idea perchè come sappiamo tutti, per fare il classico sugo al ragù serve solo la carne macinata ed è proprio per questo che io non lo amo invece questa versione, non prevede l’uso della carne macinata ma solo di salsiccia e funghi ecco perchè mi piace!! Io vi consiglio di provare questo delizioso piatto e nel frattempo, vi dico subito cosa vi serve per fare la pasta con ragù di funghi e salsiccia. Seguitemi anche su facebook.
pasta con ragù di funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
1 confezione di funghi champignon già affettati
34 salsicce(io macinate)
uno spicchio di cipolla
peperoncino o pepe, regolatevi con i vostri gusti
olio
sale
1 carota
1 pelato grande
parmigiano grattugiato
procedimento:
Per fare la pasta con ragù di funghi e salsiccia, per prima cosa dovete far imbiondire la cipolla in una padella capiente con dell’olio, peperoncino e la carota fatta a pezzetti poi unite le salsicce sbriciolate e fatele cuocere. Una volta che le salsicce avranno preso un bel colore, unite anche i funghi e cuoceteli per alcuni minuti dopodichè, unite il pomodoro passato, regolate di sale e fate insaporire il tutto per almeno 20 minuti. Nel frattempo , cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela e unitela nella padella con il condimento. Mescolate bene e spolverate con del pepe se non avete usato il peperoncino e unite una bella manciata di parmigiano. La vostra pasta con ragù di funghi e salsiccia è pronta per essere gustata.
Provate anche I RIGATONI ALLA BOSCAIOLA