risotto funghi e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso circa
1 confezione di funghi champignon
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
150 g di gorgonzola dolce
sale
olio
metà scalogno
brodo vegetale(io lo faccio con una carota, una zucchina, un pezzo di sedano, un pezzo di cipolla, sale e copro con acqua e faccio bollire)
parmigiano
prezzemolo
procedimento:
per fare il risotto funghi e gorgonzola per prima cosa dovete pulire e tagliare a fettine i funghi e dovete preparare il brodo vegetale poi ricoprite il fondo di una padella capiente dai bordi alti con dell’olio e fateci soffriggere lo scalogno con la pancetta e quando avranno preso un bel colore, unite i funghi, regolate di sale e fate insaporire solo alcuni minuti poi unite il riso, mescolate bene il tutto e iniziate a cuocerlo aggiungendo man mano il brodo vegetale fino a che il riso non sarà completamente cotto. A fine cottura aggiungete il gorgonzola, amalgamate bene il tutto, spolverate con del parmigiano e del prezzemolo fresco e servite il vostro risotto caldo e cremoso.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il RISOTTO BROCCOLETTI E GORGONZOLA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
Credo che volessi scrivere gorgonzola al posto di mascarpone…
hahaha siii vero scusami e grazie mille 😉