BISCOTTI RUSTICI ALLE CLEMENTINE
INGREDIENTI.
200 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
la buccia di 1 arancia grattugiata e un pò del suo succo
100 g di mandorle tritate senza pellicina(la ricetta originale,ne prevede 200 g ma a me sembravano troppe)
clementine,io ne ho usate 4
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO:
Montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete poi l’uovo,la buccia dell’arancia e la farina e iniziate a impastare ,aggiungendo man mano il succo dell’arancia fino a che si formerà un bel panetto morbido e un pò appiccicoso(io ho usato il succo di metà arancia,tutto mi sembrava troppo).Stendete il panetto su un foglio di carta da forno,sicuramente farete fatica a lavorarlo perchè rimane appiccicoso,io l’ho steso con le mani bagnate ad uno spessore di circa 1 cm.Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.Nel frattempo,lavate le clementine e tagliatele a fettine tonde con tutta la buccia,Dopo il riposo,prendete l’impasto e ricavate dei dischi leggermente più grandi della fettina delle clementine che avete tagliato.Mettete al centro di ogni disco,la fettina di clementine e comprimete un pochino,rigirate il piccolo bordino di frolla sulla fetta di clementine,in questo modo,viene incastrata nella frolla.Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.
provate anche i BISCOTTI ALLE MELE,o i BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO