BISCOTTI RUSTICI ALLE CLEMENTINE

I biscotti rustici alle clementine,sono semplicissimi da fare,hanno un aspetto un pò rustico e sono molto profumati. I biscotti rustici alle clementine se li confezionate in un bel sacchetto con un bel fiocco,sono ottimi da regalare vi faranno fare sicuramente una bella figura.L’idea l’ho presa dai miei biscotti alle mele .Se non vi piaccione le clementine,potete usare anche i mandarini e qui la versione al mandarino.Vediamo cosa vi serve per fare i biscotti rustici alle clementineBiscotti rustici alle clementine

BISCOTTI RUSTICI ALLE CLEMENTINE

INGREDIENTI.

200 g di farina 00

1 uovo

150 g di burro morbido

100 g di zucchero

la buccia di 1 arancia grattugiata e un pò del suo succo

100 g di mandorle tritate senza  pellicina(la ricetta originale,ne prevede 200 g ma a me sembravano troppe)

clementine,io ne ho usate 4

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete poi l’uovo,la buccia dell’arancia e la farina e iniziate a impastare ,aggiungendo man mano il succo dell’arancia fino a che si formerà  un bel panetto morbido e un pò appiccicoso(io ho usato il succo di metà arancia,tutto mi sembrava troppo).Stendete il panetto su un foglio di carta da forno,sicuramente farete fatica a lavorarlo perchè rimane appiccicoso,io l’ho steso con le mani bagnate ad uno spessore di circa 1 cm.Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.Nel frattempo,lavate le clementine e tagliatele a fettine tonde con tutta la buccia,Dopo il riposo,prendete l’impasto e ricavate dei dischi leggermente più grandi della fettina delle clementine che avete tagliato.Mettete al centro di ogni disco,la fettina di clementine e comprimete un pochino,rigirate il piccolo bordino di frolla sulla fetta di clementine,in questo modo,viene incastrata nella frolla.Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.

provate anche i BISCOTTI ALLE MELE,o i BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO

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