BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO

Biscotti al mandarino I Biscotti morbidi al mandarino sono sono dei deliziosi bocconcini semplicissimi e molto profumati.Il procedimento è sempre lo stesso,come quelli al limone,li trovate qui.Ho voluto aggiungere una glassa semplicissima per renderli ancora piu golosi,ma vi assicuro che sono deliziosi anche senza. Adesso scegliete quelli che più vi piacciono e provateli e sentirete che bontà.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Biscotti morbidi al mandarino.

INGREDIENTI:

100 g. di burro morbido

100 g. di zucchero

1 uovo medio

la buccia grattugiata di 4 mandarini  o clementine non grandissimi e il loro succo

250/270 g. di farina00(potete allungarvi fino a 300 se l’impasto dovesse risultare troppo molle)

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

PER LA GLASSA:

succo di 2 mandarini e la buccia grattugiata

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di cominciare a fare i biscotti,mettete i mandarini,anche quelli della glassa,10 minuti nel freezer,cosi sara’ piu semplice grattugiare la loro buccia.

Con le fruste elettriche,montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete l’uovo e mescolate,la buccia dei mandarini e poi il loro succo,sempre mescolando il tutto.Unite il pizzico di sale,la farina e il lievito.L’impasto sara molto morbido ma non deve essere liquido,io ho messo circa 260 gr. di farina in tutto.A questo punto,mettete tutto in frigo per 2 ore.Trascorsa il tempo del riposo,accendete il forno a 180 gradi,cosi sara’ ben caldo,incominciate a fare delle palline con il vostro impasto e poi passatele nello zucchero a velo,sistematele su una  teglia,ricoperta con carta da forno, e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.Vedrete formarsi delle crepe e i biscotti rimarranno molto morbidi da sembrare crudi,ma non vi preoccupate raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.Nel frattempo preparate la glassa,grattugiate la buccia dei mandarini,spremete il loro succo sulla buccia  e aggiungeteci lo zucchero a velo fino a che diventa un  denso e versatela sui biscotti freddi uno alla volta.

Provate anche i BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE CON LE BUCCE

18 Risposte a “BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO”

  1. Cara Laurina quanto mi piace il tuo blog! Che belle ricette che hai!Questi biscotti sono riusciti benissimo e la torta che ho fatto ieri è già finita!A casa mia la roba dolce non dura niente !Farò anche gli altri biscotti! Sei troppo brava! Mi piacerebbe conoscerti! BacioniN

    1. Maria mi hai fatto emozionareee!! 😀 Farebbe piacere anche a me conoscerti..sono felicissima per i biscotti…Di dove sei Maria ?

  2. Ciaoo…la tua ricetta mi ispira moltissimo 🙂 …la proverò al più presto..volevo sapere quanti biscotti vengono fuori con queste dosi 🙂 grazie

  3. Ciaoo 🙂 …sembrano buonissimi…volevo sapere quanti biscotti vengono fuori e se posso usare una farina con amido di frumento…è quella della mulino bianco fatta apposta x torte. Grazie 🙂

    1. Ciao,per la farina,non ci sono problemi e per la quantità,dipende da quanto fai grandi le palline ma minimo 20 escono fuori 🙂

  4. Li ho fatti due volte ma purtroppo non rispecchiano per niente quello che si vede… la prima volta si sono seduti e sono venuti sottili, la seconda è come se non avessero lievitato. Mi dispiace che non siano venuti, altre frolle mi escono bene, non capisco perchè 🙁

    1. Ciao Carolina,dispiace anche a me anche perchè sono venuti a tutti quelli che li hanno provati!! Comunque prova ad allungare il riposo in frigorifero oppure prova a mettere l’impasto 20 minuti al frezeer e poi passalo al frigo per il resto del tempo,poi fai le palline e inforna.Prova cosi’,considera che questo impasto non è una frolla ma rimane molto molle.Tra oggi e domani mettreò il video cosi’ ti regoli meglio.Dai riprova e vedrai che ti veranno 😉

  5. Laurina….ho seguito la tua ricetta, ma una volta in forno si sono spiaccicati….dei “dischi” buonissimi, ma lontani anni luce dalla foto. Poco lievito? Il forno era ben caldo, avevano riposato ben bene in frigo….insomma, sembrava tutto perfetto. Non riesco a capacitarmi! Mannaggia!

    1. Elvia ciao, è già successo anche a d altre persone e loro avevano usato uova grandi e quindi l’impasto era troppo molle. Riprova con delle uova medie, magari aumenta di due o tre cucchiai la farina, fai delle belle pallette, falle riposare anche di più in frigo e poi fammi sapere. In pagina da me ho messo anche il video . Vedrai che ti verranno bene sicuramente 😉

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