Questa è una versione un pò particolare di Biscotti alle mele!! La frolla è molto friabile appena fatta e morbida il giorno dopo.La forma di questi biscotti alle mele,è diversa dai classici biscotti a palletta.Si tratta di un disco di frolla con la mela incastrata dentro,sono veramente carini a vedersi e messi in un bel sacchetto trasparente e con un bel fiocco,si possono regalare e vi faranno fare anche una bella figura. La prossima volta,li farò con il mandarino,la versione originale qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Biscotti alle mele.
INGREDIENTI.
200 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
la buccia di 1 arancia grattugiata e un pò del suo succo
100 g di mandorle tritate senza pellicina(la ricetta originale,ne prevede 200 g ma a me sembravano troppe)
mele,io ne ho usate 2 piccole
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO.
Montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete poi l’uovo,la buccia dell’arancia e la farina e iniziate a impastare ,aggiungendo man mano il succo dell’arancia fino a che si formerà un bel panetto morbido e un pò appiccicoso(io ho usato il succo di metà arancia,tutto mi sembrava troppo).Stendete il panetto su un foglio di carta da forno,sicuramente farete fatica a lavorarlo perchè rimane appiccicoso,io l’ho steso con le mani bagnate ad uno spessore di circa 1 cm.Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.Nel frattempo,lavate le mele e tagliatele a fettine tonde con tutta la buccia,cercate di togliere i semini senza rompere la fetta di mela e non devono essere troppo spesse.Dopo il riposo,prendete l’impasto e ricavate dei dischi leggermente più grandi della fettina di mela che avete tagliato.Mettete al centro di ogni disco,la fettina di mela e comprimete un pochino,rigirate il piccolo bordinodi frolla sulla mela,in questo modo,la mela viene incastrata nella frolla.Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.
Provate anche i BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO
che delizia…da provare assolutamente
ecco la mia assaggiatrice preferita 😉
Questa è proprio una di quelle ricette che mi ricordano il Natale!!! Quasi quasi le propongo al corso di cucina che faccio ai miei ragazzi disabili… semplici, facili e troppo buone!!! Secondo me li faccio davvero felici!!!
wowww Marilù che bella cosa che hai detto!! Non potevi farmi complimento più bello.Sicuramente li farai felicissimi..Se potessi,ti aiuterei volentieri 😉 un abbraccio a te e ai tuoi ragazzi
ma che belli che sono!!!!
si sono piaciutio tantissimo anche a me e sopratutto a mia figlia che si è divertita con me a prepararli 😉
Sono bellissimi! Li preparerò senz’altro!
vaiii 😉
Sono proprio bellissimi! Complimenti 🙂
grazieee
adoro le mele e mi piace proprio questa versione.
sono carinissimi
Ma che belli!!!! Brava!!!!
grazieeee
Ma tu in cucina hai la mano della fatina!
nooooo daiii sei bravissima anche tu..ma grazieeee 😉
Sembra che tu li abbia preparati apposta per me! Adoro i biscotti con le mele!
hahahah mi farebbe molto piacere prendermi un te con te e mangiare questi deliziosi biscotti 😉 chissà…
Davvero deliziosi! Sempre ricercate le tue ricette!
grazieee sei gentilissima 😉
Che bella presentazione! e devono essere buonissimi! brava!
sono favolosi!!
Uno tira l’altro
verooo 😉
Semplicemente deliziosi..
Grazieee
Ma che bella ricetta e che foto stupende, complimenti!
Grazie Cinzia 😉
Mmmm. mi piacciono moltissimo! Ti rubo la ricetta!
vaiiii 😉
Ma questi li faccio subito. Sono deliziosi
vedrai che belli e buoni 😉
Ti superi sempre.Bravissima.Fanno davvero gola
Grazieeee