Bombette broccoli e salsiccia,sono semplicissime,veloci e molto gustose!! L’idea l’ho presa dalle mie bombette alla pizzaiola ,infatti l’impasto è lo stesso ma per il ripieno,ho preso l’idea dalla mia treccia sfogliata broccoli e salsiccia.Le bombette broccoli e salsiccia,sono ottime da servire come antipasto ma anche come spuntino di metà mattinata!! Ovviamente,se non vi piacciono i broccoli,potete farcire le bombette come più vi piace.Io vi dico come le ho fatte io e cosa vi serve per fare le Bombette broccoli e salsiccia.
INGREDIENTI :
500 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
250/270 ml di acqua tiepida
50 g di strutto(io non lo avevo e ho messo il burro)
20 g di zucchero
10 g di sale
1 mozzarella ben scolata dal suo liquido
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano Reggiano Dop
40 g di pangrattato
1 uovo
1 salsiccia
200 g di broccoletti Siciliani già lessi
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero.In una ciotola,impastate la farina con il lievito sciolto,il resto dello zucchero e l’acqua rimasta,poi aggiungete lo strutto(io burro) e infine il sale.Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia.Ricavate dei pezzi da 50 g l’uno,formate delle palline e lasciatele lievitare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e distanti tra di loro. Nel frattempo,in una padella fate rosolare con l’olio la salsiccia tagliata a pezzetti,aggiungete i broccoletti,regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti.Togliete dal fuoco e aggiungete il parmiggiano e mescolate.Una volta che le palline sono ben lievitate,schiacciatele al centro,formando una conca.Spennelate le palline con l’uovo battuto,riempite la conca con un cucchiaino di broccoletti e salsiccia,aggiungete la mozzarella,coprite con altro condimento e infine,cospargete le palline con panegrattato e un filo d’olio e sale .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.Sfornate e gustate le vostre bombette con broccoli e salsiccia.
Provate anche la TRECCIA SFOGLIATA BROCCOLI E SALSICCIA
I lievitati sono la mia passione e questa ricetta nella sua semplicità è favolosa brava.
Grazie ivana 🙂