Le polpette all’arancia,sono un secondo molto semplice da fare, dal sapore delicato e molto profumato!! In casa hanno gradito tutti con molto piacere e chiedendo anche il bis.All’inizio,quando le ho portate in tavola,mi hanno guardata veramente male!! Invece poi si sono ricreduti.Io appena le ho viste nel blog della mia amica,qui,me ne sono innamorata subito.Provatele e sentirete che bontà.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le polpette all’arancia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di carne trita(io mista)
mollica di pane,io ho usato un pnino al latte
latte per bagnare il pane
un ciuffetto di prezzemolo
sale
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
1 arancia non trattata
mezzo bicchiere di vino
mezzo bicchiere di latte
olio evo
1 spicchio d’aglio
farina per ripassare
PROCEDIMENTO.
In una ciotola capiente,impastet la carne trita con l’uovo,il sale,il prezzemolo,il pane bagnato nel latte e poi strizzato,il parmigiano e la buccia dell’arancia grattugiata.Mescolate ben il tutto.In una padella ,fate rosolare l’aglio con tutta la buccia e schiacciato,poi iniziate a fare delle piccole polpettine con l’impasto,ripassatele nella farina e aggiungetele nella padella e fatele cuocere alcuni minuti da tutte e due le parti.Una volta che saranno belle colorite,aggiungete il vino,lasciate che evapori e poi aggiungete il succo dell’arancia,abbassate la fiamma,regolate di sale e fate insaporire il tutto altri 10 minuti facendo attenzione che non si ritira troppo il sughetto.Infine,unite il latte e vedrete che si formerà una deliziosa cremina.Spegnete il fuoco e servite le vostre polpettine.
Ecco una piccola raccolta di alcune delle mie POLPETTE
Ma quanto saranno squisite queste polpette? Chissà che sapore particolare con quella salsina all’arancia. Buona serata 🙂
Grazie a nche a te