Frittelle di zucchine veloci

Frittelle di zucchine veloci con prosciutto cotto, morbidissime e senza lievitazione. Perfette da servire per un aperitivo, antipasto o per un buffet.

RICETTA DA NON PERDERE=> Focaccia contorta;

Verdure miste gratinate al forno;

Farfalle con crema di tonno;

Con pochi e semplici ingredienti, che solitamente abbiamo a disposizione in casa, preparerete delle gustosissime frittelle; e vi assicuro che una volta portate in tavola andranno a ruba!

Se siete celiaci potete trovare la versione senza glutine sul blog di mia cognata Mary QUI

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchina 1
  • Uova 2
  • Farina 00 150 g
  • Prosciutto cotto (dadini) 50 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Latte 50 ml
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di zucchine veloci, per prima cosa spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

  2. In una terrina versare la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, sgusciare le uova, aggiungere le zucchine ed infine il latte.

    Mescolare il tutto con un cucchiaio e poi unire il prosciutto cotto a dadini.

    Mescolare fino ad ottenere un impasto corposo.

  3. In una casseruola dai bordi alti, versare abbondanti eolio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaio l’impasto e farlo scivolare nell’olio.

    Cuocere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.

    Le frittelle di zucchine veloci sono pronte per essere servite calde o fredde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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