Zucchine al pomodoro in padella

Zucchine al pomodoro in padella, un contorno saporito e pronto in 10 minuti. Perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce.

RICETTA DA NON PERDERE=> Frittelle di zucchine veloci;

Torta croccante all’amarena;

Mi piace sempre abbinare ad un secondo piatto, che sia carne o pesce, un contorno gustoso e in questo caso anche facilissimo e velocissimo da preparare. In casa mia, in questo periodo le zucchine non mancano mai in frigorifero, così oggi ho preparato le zucchine al pomodoro in padella… qui la scarpetta non può mancare!

Provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • Sale q.s.
  • Pepe bianco q.s.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine al pomodoro in padella, per prima cosa spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili, altrimenti in cottura diventeranno invisibili.

  2. Versare in una padella antiaderente tre cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla rossa di Tropea tagliata finemente.

    A fiamma bassa lasciar soffriggere per qualche minuto; dopodichè aggiungere le zucchine a rondelle e farle appassire per 5 minuti girandole di tanto in tanto.

  3. Unire la polpa di pomodoro, il pepe, il sale, un bicchiere di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti o fin quando le zucchine non risulteranno morbide.

    Le zucchine al pomodoro sono pronte per essere servite.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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