La torta cioccolato e zucca è ideale da preparare nel periodo di Halloween e non solo, ottima a colazione e anche a merenda.
Per realizzare questa torta ci basteranno pochi ingredienti e per la decorazione ci basterà avere uno stecchino di legno.
Vediamo subito gli ingredienti per preparare la nostra torta
300 g di farina 00
200 g di zucca
150 g di zucchero di canna o bianco
120 ml di olio di girasole
100 ml di latte
30 g di caco amaro
1 bustina di lievito per dolci
FARCITURA:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
2-3 gocce di colorante arancione
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a cubetti, metterla in una pentola con un pò di acqua e cuocerla per 15/20 minuti o fin quando non si sarà ammorbidita bene.
Quando sarà cotta, schiacciarla con una forchetta e trasferirla in una ciotola.
Unire lo zucchero di canna e mescolare bene con una forchetta.
Aggiungere l’olio di semi, il cacao amaro, il latte e infine la farina un pò alla volta fino a formare un composto liscio e non troppo liquido.
Sempre mescolando bene aggiungere il lievito per dolci.
Imburrare una tortiera del diametro di 20 cm e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare bene prima di metterla su un piatto da portata.
In un contenitore ammorbidire il mascarpone schiacciandolo con una forchetta, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare fino a formare una crema.
Togliere due cucchiai della crema e trasferirli in una ciotola più piccola.
Nella ciotola più piccola versare 2-3 gocce di colorante arancione e mescolare bene.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e versarlo nella crema non colorata mescolando.
Ricoprire la torta con la crema al cioccolato fondente livellando bene la superficie.
Mettere la crema arancione in una sac a poche con beccuccio rotondo e sottile, e formare 4 cerchi.
Con uno stecchino di legno partendo dal centro della torta, creare delle righe fino ai bordi.
La torta cioccolato e zucca è pronta.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary