Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella morbido, gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.
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Il polpettone di patate è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo… conquisterà tutti per la sua bontà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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30 g Formaggio (grattugiato)
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2 fette Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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160 g Tonno sott'olio
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare il polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella per prima cosa, bisogna lessare le patate in abbondante acqua bollente le patate fino a quando saranno morbide.
Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.
Alla purea aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo tritato e mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio.
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Versare l’impasto di patate sulla carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcire con fettine di prosciutto cotto, mozzarella tagliata a fettine, e il tonno sott’olio ben sgocciolato.
Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.
Sigillare bene i bordi.
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Ricoprire il polpettone con del pangrattato e sistemarlo in una teglia con un foglio di carta da forno.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Deve risultare dorato.
Non appena sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire.
Il polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella è pronto per essere servito a fette.
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