Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella

Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella morbido, gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.

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Il polpettone di patate è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo… conquisterà tutti per la sua bontà.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Mozzarella 1
  • Tonno sott’olio 160 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella per prima cosa, bisogna lessare le patate in abbondante acqua bollente le patate fino a quando saranno morbide.

    Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

    Alla purea aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo tritato e mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio.

  2. Versare l’impasto di patate sulla carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Farcire con fettine di prosciutto cotto, mozzarella tagliata a fettine, e il tonno sott’olio ben sgocciolato.

    Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.

    Sigillare bene i bordi.

  3. Ricoprire il polpettone con del pangrattato e sistemarlo in una teglia con un foglio di carta da forno.

    Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Deve risultare dorato.

    Non appena sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire.

    Il polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella è pronto per essere servito a fette.

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