Verdure miste gratinate al forno

Verdure miste gratinate al forno, un contorno veloce e light con panatura croccante. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o da servire a cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> Frittelle morbide di patate e zucchine;

Focaccia contorta;

Farfalle con crema di tonno;

La preparazione di queste verdure miste è davvero semplicissima; vi basterà tagliare a cubetti o a fette tutti le verdure e cuocerle in forno, arricchite da una croccante panatura alle erbe aromatiche e olio extravergine di oliva…vi assicuro che il loro risultato è strepitoso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 Peperoni
  • 2 Patate

Per la panatura:

  • q.b. Pangrattato
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le verdure miste gratinate al forno, per prima cosa bisogna lavare bene tutti gli ortaggi ovvero le zucchine, la melanzana, le patate, e i peperoni.

  2. Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzettoni.

    Tagliare il picciolo verde un pò spinoso e una fettina alla base della melanzana, e tagliarla a pezzettoni più o meno della stessa dimensione della zucchina, per avere una cottura omogenea.

  3. Sbucciare le patate e tagliarle ed infine tagliare i peperoni privandoli dei loro semi.

    In un contenitore versare il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’origano e mescolare.

    Passare le verdure nella panatura, impanandole bene da tutti i lati.

    Foderare con carta da forno una teglia rotonda o rettangolare, l’importante e che sia abbastanza grande e che le verdure non si sovrappongano, versare un filo di olio extravergine di oliva, e sistemare le verdure.

    Cuocere in forno a 180° per 30 minuti gli ultimi 5 minuti passate a modalità grill.

    Le verdure miste gratinate al forno sono pronte per essere servite calde o fredde.

     

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

    instagram_logo SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.