Verdure miste gratinate al forno

Verdure miste gratinate al forno, un contorno veloce e light con panatura croccante. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o da servire a cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> Frittelle morbide di patate e zucchine;

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La preparazione di queste verdure miste è davvero semplicissima; vi basterà tagliare a cubetti o a fette tutti le verdure e cuocerle in forno, arricchite da una croccante panatura alle erbe aromatiche e olio extravergine di oliva…vi assicuro che il loro risultato è strepitoso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • melanzana 1
  • Peperoni 2
  • Patate 2

Per la panatura:

  • Pangrattato q.s.
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Origano q.s.
  • Prezzemolo q.s.
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.
  • Olio extravergine d'oliva q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le verdure miste gratinate al forno, per prima cosa bisogna lavare bene tutti gli ortaggi ovvero le zucchine, la melanzana, le patate, e i peperoni.

  2. Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzettoni.

    Tagliare il picciolo verde un pò spinoso e una fettina alla base della melanzana, e tagliarla a pezzettoni più o meno della stessa dimensione della zucchina, per avere una cottura omogenea.

  3. Sbucciare le patate e tagliarle ed infine tagliare i peperoni privandoli dei loro semi.

    In un contenitore versare il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’origano e mescolare.

    Passare le verdure nella panatura, impanandole bene da tutti i lati.

    Foderare con carta da forno una teglia rotonda o rettangolare, l’importante e che sia abbastanza grande e che le verdure non si sovrappongano, versare un filo di olio extravergine di oliva, e sistemare le verdure.

    Cuocere in forno a 180° per 30 minuti gli ultimi 5 minuti passate a modalità grill.

    Le verdure miste gratinate al forno sono pronte per essere servite calde o fredde.

     

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Note

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