Pizza, ma di patate, la pizza che non ti aspetti

La pizza, ma di patate, e’ una pizza originale che non ti aspetti. Stupisce sempre tutti per la sua originalita’ e bonta’.

L’ aspetto richiama immediatamente il desiderio di assaggiarla. La superficie dorata, grazie alla cottura in forno, sviluppa una leggera crosticina croccante che rende ogni morso una scoperta piacevole di sapori.

L’ impasto soffice e morbido accogile generosamente i condimenti genuini come la passata di pomodoro del Salento, i buonissimi funghi porcini immersi nell’ olio extrravergine di oliva, le olive sdenocciolate taggiasche, fruttate e armonatiche rendendola ricca e molto appetitosa

Infine il formaggio fuso crea quel tipico filare goloso al taglio della fetta, mentre i bordi leggermente bruniti dell’ impasto di patate, donano una croccantezza irresistibile.

Inoltre ha il vantaggio che non necessita di lievitazione ed e’ sempelicissima da prepare. Adatta anche ai meno esperti in cucina.

Ideale da servire come aperitivo o a cena con amici o parenti.

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Pizza, ma di patate, la pizza che non ti aspetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pizza, ma di patate

5 patate medie
100 g mozzarella per pizza
q.b. sale fino
q.b. origano

Passaggi per la preparazione della pizza ma di patate

Per una preparazione perfetta GUARDA LA VIDEORICETTA

Lava accuratamente le patate e mettile in una pentola capiente con acqua fredda.

Porta l’acqua a ebollizione e cuoci le patate fino a quando saranno tenere (circa 30 minuti, a seconda della dimensione delle patate)

Quando sono pronte, scolale e sbucciale ancora calde, poi passale con uno schiacciapatate direttamente nello stampo da crostate d. 28 unto con alio extravergine di oliva, e lascia raffreddare.

Una volta fredde, stendile in modo uniforme in modo da rivestire tutto lo stampo e crea un bordo alto mezzo centrimeto.

Condisci con la passata di pomodoro con l’ olio extravergine di oliva. una spolverata di origano e sala.

Quindi farcisci la base con uno strato di salsa, poi con la mozzarella per pizza, con i funghi porcini sott’ olio e le olive taggiasche sdenocciolate.

Inforna a 200 gradi per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Terminata la cottura, sforna la pizza, lasciala riposare un paio di minuti e poi tagliala a fette. Servila calda e goditi la morbidezza dell’impasto a base di patate, che esalta i sapori del condimento in modo unico e la gustosa farcia e …

Pizza, ma di patate, la pizza che non ti aspetti
Pizza, ma di patate, la pizza che non ti aspetti

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Screenshot

Consigli e conservazione

Per preparere la buonissima pizza di patate usa patate a pasta gialla farinose

Per conservarla in frigo falla raffreddare completamete .

Taglia la pizza in porzioni e riponila in un contenitore ermetico o avvolgila con pellicola trasparente.

La pizza si conserva in frigorifero per 2-3 giorni non di piu’.

Se vuoi conservarla per più tempo, puoi congelarla. Taglia la pizza a fette e avvolgi ogni fetta singolarmente con pellicola trasparente o alluminio, oppure metti le fette in sacchetti da freezer.

Congelala per un massimo di 1-2 mesi. Ricorda di etichettare il sacchetto con la data di congelamento.

Se hai congelato la pizza, ti consiglio di scongelarla prima in frigorifero e poi riscaldarla in forno per un risultato migliore.

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