La torta rustica di verdure è un piatto saporito e colorato, perfetto per portare in tavola la bontà e la semplicità degli ortaggi freschi.
La croccantezza della pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso, con cuore cremoso di scamorza che dona quel tocco in piu’ di gusto.
Ogni morso rivela un cuore filante e saporito, rendendo la torta particolarmente golosa.
Il risultato è una pietanza versatile, da gustare sia calda che fredda, perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico
La combinazione di ingredienti semplici ma gustosi la rende un piatto genuino che esalta i sapori della cucina mediterranea.
Le patate forniscono energia a lungo termine grazie ai carboidrati complessi, oltre a vitamina C, potassio per il cuore e fibre per la digestione.
Le zucchine : ricche di vitamina A e C, idratano, hanno poche calorie e contengono minerali come potassio e magnesio.
Le melanzane sono ricche di antiossidanti per la protezione cellulare, fibre per la digestione e vitamine del gruppo B per il metabolismo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta rustica di verdure
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta rustica di verdure
Per una preparazione ottimale GUARDA LA VIDEO RICETTA
Inizia col lavare le verdure e pelare la patata con un pelapatate.
Su un tagliere taglia le verdure a cubetti con l’aiuto di un coltello e affetta sottilmente mezza cipolla.
Unghi una padella d. 28 antiaderente e soffriggi la cipolla. Una volta soffritta aggiungi le verdure e cuoci per una ventina di minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Nel caso si doverssero asciugare aggiungi un po’ di acqua e portale a piu’ di meta’ cottura e lascia poi raffreddare.
Rivesti una tortiera d. 26 con carta forno e stendi la sfoglia
Aggiungi alle verdure il sale, le uova ed il parmigiano grattugiato, amalgama e stendine meta’ sopra la sfoglia.
Fai uno strato di scamorza a juilienne e ricopri con il restante ripieno.
Inofna a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fino a doratura e il tortino rustico di verdure e’ pronto per essere servito e …
Buon assaggio da Barbara!
Conservazione
La puoi conservare in frigo per 2-3 giorni dopo che si e’ raffreddata completamente.
Avvolgila con carta trasparente o mettila in un contenitore ermetico.
Prima di consumarla riscaldala in forno in modo da restituire la croccantezza.
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