Torta rustica di verdure, un modo appetitoso per gustarle.

La torta rustica di verdure è un piatto saporito e colorato, perfetto per portare in tavola la bontà e la semplicità degli ortaggi freschi.

La croccantezza della pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso, con cuore cremoso di scamorza che dona quel tocco in piu’ di gusto.

Ogni morso rivela un cuore filante e saporito, rendendo la torta particolarmente golosa.

Il risultato è una pietanza versatile, da gustare sia calda che fredda, perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico

La combinazione di ingredienti semplici ma gustosi la rende un piatto genuino che esalta i sapori della cucina mediterranea.

Le patate forniscono energia a lungo termine grazie ai carboidrati complessi, oltre a vitamina C, potassio per il cuore e fibre per la digestione.

Le zucchine : ricche di vitamina A e C, idratano, hanno poche calorie e contengono minerali come potassio e magnesio.

Le melanzane sono ricche di antiossidanti per la protezione cellulare, fibre per la digestione e vitamine del gruppo B per il metabolismo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta rustica di verdure

1 pasta sfoglia tonda
1 patata
2 zucchine
2 melanzane medie
150 g fagiolini
2 uova
120 g scamorza
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
80 g parmigiano grattugiato

Passaggi per la preparazione della torta rustica di verdure

Per una preparazione ottimale GUARDA LA VIDEO RICETTA

Inizia col lavare le verdure e pelare la patata con un pelapatate.

Su un tagliere taglia le verdure a cubetti con l’aiuto di un coltello e affetta sottilmente mezza cipolla.

Unghi una padella d. 28 antiaderente e soffriggi la cipolla. Una volta soffritta aggiungi le verdure e cuoci per una ventina di minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Nel caso si doverssero asciugare aggiungi un po’ di acqua e portale a piu’ di meta’ cottura e lascia poi raffreddare.

Rivesti una tortiera d. 26 con carta forno e stendi la sfoglia

Aggiungi alle verdure il sale, le uova ed il parmigiano grattugiato, amalgama e stendine meta’ sopra la sfoglia.

Fai uno strato di scamorza a juilienne e ricopri con il restante ripieno.

Inofna a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fino a doratura e il tortino rustico di verdure e’ pronto per essere servito e …

Torta rustinca di verdure, un modo appetitoso per gustarle.
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Buon assaggio da Barbara!

Screenshot

Conservazione

La puoi conservare in frigo per 2-3 giorni dopo che si e’ raffreddata completamente.

Avvolgila con carta trasparente o mettila in un contenitore ermetico.

Prima di consumarla riscaldala in forno in modo da restituire la croccantezza.

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